Про Дин Гу Да Фан
23.04.2020Клюквенный соус
24.04.2020Ингредиенты:
— 60 г сливочного масла; — 250 г молока; — 2 яйца; — 1 ч. л. соды; — 2 ч. л. разрыхлителя; — 120 г сахара; — 40 г какао-порошка; — 320 г муки; — шоколад для украшения.Приготовление:
1. Для начала разогрейте духовку до 175°C. Растопите сливочное масло на паровой бане и перелейте в большую чашу, туда же добавьте молоко и яйца. По желанию можно добавить коньяк, сироп или же экстракт ванили.
2. Далее в чашу добавляем соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Теперь добавляем муку, которую предварительно лучше просеять через сито.
3. Перемешиваем массу до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто получается довольно густым, если же у вас получилось жидким, то смело добавьте еще ложку муки.
4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Если же у вас есть силиконовая форма для пончиков – это прекрасно, так как не нужно ее ничем смазывать. Если же вы будете использовать металлическую форму для выпекания, то обязательно смажьте ее сливочным маслом.
5. Теперь высаживаем тесто на 2/3 высоты вашей формы. С помощью кондитерского мешка получается отсадить идеальные пончики. Если же у вас не нашлось никакой формы для пончиков, то можно использовать форму для выпекания кексов или же просто отсадить на противень, который предварительно застелите пергаментом для выпекания.
6. Затем отправляем пончики выпекаться в духовку приблизительно на 10-15 минут. Потом дайте им 5 минут остыть, а затем только вынимайте.
Теперь можно приступать к украшению. Покрыть пончики шоколадом, который предварительно растопите на паровой бане. Теперь окуните в растопленный шоколад пончик до половины и разложите на доске или тарелке.