
Древнейший в мире чай найден в Китае
10.12.2018
Перспективы импортозамещения в чайной индустрии
11.12.2018Название «Пуэр в мандарине» стоит понимать буквально, потому что это именно и есть Пуэр в мандарине. При изготовлении этого чая берется: непрессованный молодой Шу Пуэр (25 грамм) и мандарин (1 штука). Затем с мандарина срезается шляпка. Далее, специальным инструментом, похожим на ложку, только с острыми краями, из мандарина вынимается мякоть. И в пустой мандариновый мундир засыпается Пуэр. Сверху он прикрывается шляпкой и отправляется в прожарочный шкаф на несколько часов, где высыхает и подвяливается.
В итоге получается удивительный продукт — чай Пуэр с ярко-выраженным ароматом мандарина, с необычным послевкусием и в интересной упаковке. Все это очень сильно отличается от того классического Пуэра, к которому мы привыкли. И от этого он становится еще более интересным. Аромат Пуэра в мандарине не спутаешь ни с чем. В сухом виде вы почувствуете много мандарина и мало пуэра, но их доли уравняются тогда, когда вы заварите этот чай. И того и другого станет поровну.
Целебные свойства
Ценится этот необычный чай не только из-за своей интересной подачи, но и из-за двойной пользы. Ведь мандариновая кожура всегда использовалась в народной медицине в Китае. Из неё делали отвары при сухом кашле и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Кроме такой явной физической пользы, пуэр в мандарине способен расслабить и согреть холодным осенним или зимним вечером и подарить душе и телу приятный покой и уют.Способ заваривания
1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или глиняный чайник. 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть. 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов. 4. Залить водой 100 градусов. Время первой заварки составляет максимум 1 минута. 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. 6. Последующие заварки должны быть по 30-40 сек. Заваривать чай можно до 7-8 раз.Главное — при заварке не забыть положить немного самого мандарина. Для этого отщипните небольшой кусочек кожуры (здесь важно не переусердствовать — кусочек должен быть действительно небольшим) и положите его в гайвань или чайник. И лишь после этого заливайте кипятком.