![Why Do Americans Prefer Coffee to Tea?](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586342380/1497-tea-party-negazionisti-del/1497-tea-party-negazionisti-del.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586342380/1497-tea-party-negazionisti-del/1497-tea-party-negazionisti-del.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586342380/1497-tea-party-negazionisti-del/1497-tea-party-negazionisti-del.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586342380/1497-tea-party-negazionisti-del/1497-tea-party-negazionisti-del.jpg?_i=AA 68w)
Почему американцы предпочитают кофе чаю?
05.03.2020![Американские дизайнеры создали литературный чай](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586342378/832ee18/832ee18.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586342378/832ee18/832ee18.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586342378/832ee18/832ee18.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586342378/832ee18/832ee18.jpg?_i=AA 68w)
Американские дизайнеры создали литературный чай
06.03.2020Катехины и теафлавины являются важными метаболитами, способствующими функционированию растения и качеству чая как напитка.
Известно, что катехины трансформируются в теафлавины во время производства чая, но было неизвестно будет ли аналогичный процесс происходить в еще растущем листе. В ходе исследования было определено, что затенение, широко используемое в выращивании чая, уменьшило содержание большинства катехинов, но и увеличило содержание теафлавинов в несобранных листьях. Это связано с активацией полифенолоксидазы (PPO) в темноте.
Кроме того, темнота благотворно сказалась на гене CsPPO3, что позволило его клонировать, секвенировать и охарактеризовать. Рекомбинантный белок CsPPO3 проявляет функцию PPO. Кроме того, в ходе исследования было предположено, что это явление не специфично для конкретных сортов чая.
Источник : https://www.teawall.ru/