parallax background

Преобразование катехинов в теафлавины

Why Do Americans Prefer Coffee to Tea?
Почему американцы предпочитают кофе чаю?
05.03.2020
Американские дизайнеры создали литературный чай
Американские дизайнеры создали литературный чай
06.03.2020
Why Do Americans Prefer Coffee to Tea?
Почему американцы предпочитают кофе чаю?
05.03.2020
Американские дизайнеры создали литературный чай
Американские дизайнеры создали литературный чай
06.03.2020
Исследование из журнала Food Research International vol. 129 показало, что затенение листьев до сбора урожая способствует преобразованию катехинов в теафлавины.

Катехины и теафлавины являются важными метаболитами, способствующими функционированию растения и качеству чая как напитка.

Известно, что катехины трансформируются в теафлавины во время производства чая, но было неизвестно будет ли аналогичный процесс происходить в еще растущем листе. В ходе исследования было определено, что затенение, широко используемое в выращивании чая, уменьшило содержание большинства катехинов, но и увеличило содержание теафлавинов в несобранных листьях. Это связано с активацией полифенолоксидазы (PPO) в темноте.

Кроме того, темнота благотворно сказалась на гене CsPPO3, что позволило его клонировать, секвенировать и охарактеризовать. Рекомбинантный белок CsPPO3 проявляет функцию PPO. Кроме того, в ходе исследования было предположено, что это явление не специфично для конкретных сортов чая.

Источник : https://www.teawall.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *