Польза чёрного чая
01.03.2019Зеленый чай — польза и вред. Как выбирать, хранить и заваривать зеленый чай
01.03.2019В настое белого чая содержится большое количество полифенольных соединений, в частности одного из самых полезных катехинов – танина. Катехин общепризнанно являются одним из самых мощных с мире антиоксидантом.
Немного науки: «Чай содержит четыре основных компонента катехина: EC, ECg, EGC и EGCg. Эпигаллокатехин (EGC) — самый сильный антиоксидант из четырёх основных чайных катехинов, в 25—100 раз сильнее, чем витамины C и E. Одна чашка чая в день даёт 10—40 миллиграммов полифенолов».
Что нам это дает?
Являясь сильным антиоксидантом, белый чай уменьшает количество свободных радикалов в организме человека, в определённой мере предотвращая возникновение рака;
• Антиоксиданты улучшают состояние кожи и замедляют ее старение;
• Белый чай укрепляет иммунитет, имеет антимикробное и антивирусные свойства, помогает бороться с простудой
• Помимо катехинов в белом чае также содержится большое количество витаминов, в частности C, P и B1.
Немного науки: «Витаминные соединения, оказывают метаболическое действие, не образуются в организме человека, а поступают только с пищей. Витамин С участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость. Витамин С (или аскорбиновая кислота) также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.
P-витамины совместно с аскорбиновой кислотой участвуют в окислительно-восстановительных процессах, а также повышают концентрация гиалуроновой кислоты, которая увеличивает эластичность капилляров и снижает их проницаемость, снижают свёртывание крови и повышают эластичность эритроцитов.
Витамин B1 (тиамин) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Это вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем».
Безусловно, чай не является главным поставщиком вышеуказанных витаминов в организм, поэтому не стоит отказываться от свежих овощей и фруктов в пользу чая, однако чай все же будет неплохим дополнением в Вашем ежедневном рационе. Не даром, кочевые народы часто использовали чай в качестве источника витаминов в своих дальних походах (калмыцкий, тибетский чай).
Какова же польза от витаминов белого чая?
• Улучшает свойства крови
• Повышает иммунитет
• Поддерживает работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем
В белом чае также достаточно много фторидов, которые сохраняют целыми зубы, борются с развитием кариеса и зубного камня.
Таким образом, резюмируя все вышесказанное можно отметить особые полезные свойства белого чая – белый чай является бесценным источником катехинов и прекрасным дополнением в витаминизации человека. Эти микроэлементы в большинстве своем не являются воспроизводимыми и поступают в организм человека только с пищей и напитками.
Поэтому настоятельно рекомендуем включать в свой рацион белый чай, так как его постоянное употребление, вне всякого сомнения, благополучно скажется на Вашем состоянии здоровья!
Источник : http://dushinechaju.ru
5 Comments
🙂🙂🙂🙂
Good website and I even like comments here.
חשפניות בצפון
🙂🙂🙂🙂
Miss such qualitetive information.
חשפניות בצפון
I wanted to thank you for this very good read!!I absolutely loved every bit of it. I’ve got youbookmarked to check out new stuff you post…