parallax background

Почему мой чай металлический на вкус?

Lipton открывает фабрику по упаковке чая в Катаре
Lipton открывает фабрику по упаковке чая в Катаре
23.05.2019
Скандал вокруг шотландского чая
Скандал вокруг шотландского чая
23.05.2019
Lipton открывает фабрику по упаковке чая в Катаре
Lipton открывает фабрику по упаковке чая в Катаре
23.05.2019
Скандал вокруг шотландского чая
Скандал вокруг шотландского чая
23.05.2019

Для частых пьющих чай это не редкость, чтобы испытать "металлический" вкус во рту, сразу после того, как пить чай.

- Чай загрязнен?"возможно, это первый вопрос, который приходит на ум. К счастью, это маловероятно. В этом посте мы рассмотрим различные причины, которые делают вкус чая металлическим.

НЕСВЕЖИЙ ЧАЙ

Металлические ароматы чаще всего вызываются несвежим чаем. Это не означает, что чай больше не расходуется, но вкус и аромат просто исчезли.

Чаще всего это может произойти с зеленым чаем. Причина в том, что зеленый чай по-прежнему содержит воду относительно других видов. Когда он хранится слишком горячим или влажным, содержание воды заставит чай окисляться быстрее. В результате, вкус чая металлический или несвежий.

Черные чаи и светлые чаи улун могут также стать несвежими, но те чаи суше, вкус вообще должен быть более длинным.

ПЛОХАЯ ОБРАБОТКА

Обработка чая ремесленника дело терпения и тяжелой работы. Однако по причинам эффективности некоторые части процесса могут быть ускорены.

Чтобы быть ясным, плохая обработка не обязательно означает машинную обработку. Существует четкое различие между ручной и машинной обработкой, но это не то, о чем мы говорим.

Кроме того, есть некоторые вещи, которые машина может сделать действительно хорошо, например, завальцовка чайных листьев. Это может быть сделано более последовательно и эффективно, чем это сделают люди.

Пример плохой обработки, например, во время процесса пропаривания. Это может произойти с японским зеленым чаем или любым китайским чаем, который требует прессования в тортах или кирпичах. Нужно время, чтобы листья стали мягкими, прежде чем их можно будет обработать в лепешки. Тем не менее, заводы, которые хотят повысить эффективность, могут использовать короткие пути, увеличивая температуру. Результатом является химическая реакция, которая может сжечь листья, и сделать их вкус металлическим.

Такая же проблема может возникнуть, когда используются слишком высокие температуры, когда листья обжариваются на сковороде или в духовке.

НЕДОСТАТОЧНО СТАР

Некоторые чаи, которые требуют старения, могут быть не очень вкусными, когда они молоды. Это может быть, например, сырой pu erh, который требует времени, чтобы состариться. Это зависит от того, обрабатывается ли pu erh для старения или для питья молодых. Чаи, которые оптимизированы для выдержки и длительного хранения, не должны иметь отличный вкус (пока).

Если вкус выключен или слишком горький, это нормально. Храните прочь чай в соответствующем месте, и сладость и размягченность медленно превратятся над летами.

ЛИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ

Наконец, металлический вкус может не иметь ничего общего с чаем, который вы пьете. Это может быть вызвано личными условиями! Мы не врачи, поэтому не будем вдаваться в подробности. Вот список возможных причин, которые могут вызвать металлический вкус:

• Лекарства такие как антибиотики

• Стоматологические проблемы, такие как заболевания десен

• Плохая гигиена полости рта

• Обезвоживание, сухость во рту

• Недостаток цинка

• Ранняя беременность

Источник : https://helloteacup.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *