parallax background

Lipton открывает фабрику по упаковке чая в Катаре

Ценности чая: подарок человечеству
Ценности чая: подарок человечеству
22.05.2019
ПОЧЕМУ МОЙ ЧАЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ НА ВКУС?
Почему мой чай металлический на вкус?
23.05.2019
В апреле Unilever открыла две новые чайные фабрики в Дохе, Катар, обладающим достаточными возможностями для обеспечения растущих местных рынков.

Ближний Восток не отстает от Азиатско-Тихоокеанского региона в потребление чая, что привело Unilever к расширению своих мощностей в Катаре. В региональном масштабе Турция, Кувейт, Иран и Объединенные Арабские Эмираты имеют одни из самых высоких показателей на душу населения потребления чая в мире. Дубай-крупнейший в мире импортер чая и главным образом продукции чая Unilever и второй по величине выпуска объемов, производящие 1,2 миллиона пакетиков чая в час (или 6 миллиардов пакетиков чая в год.)

Открытые министром торговли и промышленности Катара, Ali bin Ahmed Al Kuwari 28 апреля заводы большого объема расположены в Новом Промышленном районе Дохи, районе, который имеет передовые инфраструктуру и логистику. Заводы в Катаре будут управляться  Промышленно-производственной компанией с 2 производственными линиями-одной, которая поставляет продукцию в заведения (5 килограммовых упаковок для магазинов, кафе и ресторанов) и другую для розничного рынка (объемы производства 200 грамм, 450 грамм и 950 грамм).

В Катаре, как много где на  Ближнем Востоке, черный чай - чай выбора, с Unilever Lipton и Red Label составляют более двух третей внутреннего рынка. Высокое потребление на душу населения заставило Министерство настаивать на собственной заводской упаковке . На открытии Аль Кувари сказал: "открытие завода является одним из плодов продолжающихся усилий Катара по достижению партнерства с частным сектором и поддержкой их и поощрением для внесения вклада в национальную экономику и на  достижение добавленной стоимости.”

В 2016 году правительство прекратило импорт монополии на 35 предметов домашнего обихода, включая чай. Открытием рынка наружу продавцами были сбиты цены. В 2018 году импорт чая Катара был оценен в $15,9 млн, большая часть из которых импортный пакетированный чай.

Запуск нового завода считается частью движения страны к самообеспеченности, особенно в продовольственном секторе. Национальная концепция Катара на период до 2030 года реализуется с момента ее запуска в 2008 году с целью “преобразования Катара в развитое общество, способное обеспечить устойчивое развитие.”

Unilever, материнская компания для Lipton, недавно закрыла свой завод в Ворсте, Бельгия, чтобы консолидировать операции в Катовице, Польша.

Источник : https://worldteanews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.