parallax background
Яблочный пирог “Нежный”
Яблочный пирог “Нежный”
23.09.2021
Блины с Матча
Блины с Матча
25.09.2021
Яблочный пирог “Нежный”
Яблочный пирог “Нежный”
23.09.2021
Блины с Матча
Блины с Матча
25.09.2021

Печенье – самый простой десерт, который только может быть. Он отлично подходит под любые виды чая, хорошо сочетается с разными дополнениями в виде фруктов, варенья, орехов, шоколада. Да и готовить его достаточно легко. Несколько минут приготовления теста, столько же на выпечке в духовке – и вкусное лакомство готово. А если обыкновенные печенья надоели, им можно придать интересного вкуса в виде зеленого чая.

Японский чай Матча – идеальная для этого добавка. Он не только раскроет новый вкус печенья, но и добавит множество витаминов, полезных микроэлементов и антиоксидантов. Сделать полезный десерт теперь стало еще проще! Просто добавьте пару ложек чая Матча в любое тесто или крем и наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями с пользой!

Ингредиенты:


  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки (интересный вкус получается с гречневой мукой);
  • 2 ст. л. чая матча;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:


  1. Взбить масло и сахар с помощью миксера на большой мощности. Должна получиться кремоообразная консистенция. Добавить туда 2 яйца и опять взбить.
  2. Отдельно равномерно перемешать муку, разрыхлитель и чай матча. Смешать содержимое двух емкостей и взбивать до состояния мягкого податливого теста.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса.
  4. Вынуть тесто, присыпать поверхность и скалку мукой. Раскатать пласт теста толщиной 0,5-1 см и вырезать фигурки будущего печенья.
  5. Духовку нагреть до 200°С. Если вы кладете на противень силиконовый коврик, то можете смело ставить печенье прямо на него и отправлять в духовку. Если же нет – смазать противень или бумагу для выпекания сливочным маслом.
  6. Выпекать в течение 15 минут, готовность проверить спичкой. Вот и все, необычное печенье с Матча готово! Удивите себя и гостей необыкновенным лакомством!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *