parallax background

О чайном этикете

10 правил заваривания чая
11.03.2018
Чайный форум GDTF в Дубае
12.03.2018

Приготовление чая

1. На западе чай принято пить, не издавая ни звука, никакого прихлебывания, сербания. Если чай — кипяток, не стоит его перемешивать или дуть. Просто подождите пока он станет оптимальной для вас температуры. В отличие от традиции чаепития с русским самоваром, из блюдец пить тоже не стоит.

2. Особый момент, который относится исключительно к дамам. Постарайтесь не оставлять следов блеска или помады на краю чашечки. Хотя и господа должны быть осторожны при поедании пирожных — жирные пятна на стенке чашки могут остаться и от них. А это считается дурным тоном.

3. Если вы собираетесь использовать пакетик, не стоит начинать пить чай, оставляя его в чашечке. Хозяин дома обязательно подаст вам особое блюдечко для чайных пакетиков. Если приглашающий все-таки упустил этот момент, оставьте пакет на краю вашего блюдечка.

tea_etiket_straws
Как и во всём в чайном этикете есть свои тонкости.

— Вы чай с чем будете пить? С вареньем или с лимоном?

— С удовольствием!

Добавки и приборы.


4. Особые правила существуют и касаемо добавления сахара. Если вы добавляете сахар-песок, делайте это ложкой, находящейся в сахарнице, и постарайтесь не замочить ее напитком. Кубики сахара берите специальными щипчиками. Если инструмент вам не предоставили, можно взять кусочек сахара кончиками пальцев. При этом старайтесь не коснуться других, лежащих рядом.

5. Отдельным пунктом следует упомянуть размешивание сахара. Нужно сделать это бесшумно, не стуча ложкой по стенкам чашки. Прежде чем начинать пить, вытащите ложечку и положите на блюдце.

tea_etiket_a
Правильное заваривание доставляет неимоверное удовольствие.
Tea_etiket_hand
Изящество чаепития создаёт гармонию в душе.

Лимон к чаю

6. Если хотите добавить в чай ломтик лимона, сделайте это с помощью специальной вилки. Вы можете оставить ломтик в чашке, но съедать его после того как чай выпит не стоит.

7. Наконец-то, можно пить чай. Блюдце оставьте на столе, а чашечку возьмите указательным пальцем. Мизинец оттопырьте в сторону. Можно наслаждаться напитком по всем правилам чайного этикета!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *