parallax background
История чая улун
История чая улун
29.12.2019
Бай Му Дань (Белый Пион)
Бай Му Дань (Белый Пион)
31.12.2019
История чая улун
История чая улун
29.12.2019
Бай Му Дань (Белый Пион)
Бай Му Дань (Белый Пион)
31.12.2019
Чайный юг Фуцзяни планомерно продолжает вводить изменения в организацию чайной деятельности, путем ввода новых стандартов качества. На этот раз речь идет о Те Гуанине. Новые стандарты качества Те Гуаньинь 铁观音 можно ожидать уже в 2015 году. Связано это во многом с тем, что за последние два года спрос на выдержанный Те Гуанинь (Лао Те Гуанинь — 老铁观音) значительно вырос, вместе с чем поднялась и средняя цена. А также возросло количество подделок, самые распространенные из которых — просто сильно прогретый чай, иногда даже сожжёный.

Группе исследователей потребовалось 6 лет, чтобы разработать стандарт национального значения, говорится в отчёте министерства здравоохранения провинции Фуцзянь. Были измерены физические и химические показатели, а также качественные и количественные показатели воздействия на здоровье у чая, соответствующего категории Лао Ча.

Xiamen Tea Co. уже подала три сорта чая (Чэнь Сян Син Те Гуанинь 陈香型铁观音、Чэнь Сян Син Янь Ча 陈香型岩茶、 Чэнь Сян Син Улун 陈香型乌龙) для соответствующей сертификации. В соответствии с измененными стандартами в центре внимания качественные характеристики чая, а также вкус, аромат и отсутствие вредных примесей и включений.

Национальный комитет по стандартизации чая и Национальный центр проверки уже получили всю необходимую документацию от Бюро по надзору за качеством, и готовятся к ряду мероприятий по утверждению нового национального стандарта.

Актуальный стандарт 2015 года заменит стандарт “GB19598—2004” действующий в настоящее время, согласно которому чай делится на две категории Цин Сян Син Те Гуанинь (清香型铁观音) и Нун Сян Син Те Гуанинь (浓香型铁观音).

Измененный стандарт, как ожидается, добавит ещё одну, третью категорию — выдержанный чай (Лао Ча Те Гуанинь). В нее будет выделен не просто старый чай, а продукт отличнейшего качества, представляющий собой коллекционную ценность, который был произведен и будет храниться в соответствии со строгими правилами.

Журналисты вместе с экспертами посетили ряд магазинов в Сямэнь, продающих Ансинский чай. В них они встретили только несколько действительно старых чаев. Нужно признать, что подобного чая делают чрезвычайно мало, а спрос на него достаточно устойчивый, так как он имеет свой неповторимый вкус, полезен для пищеварения, несёт в себе мягкий огонь, и, что немаловажно,имеет инвестиционную ценность.

Так, цена упаковки фуцзяньского чая от 2011 года, за 4 года выросла более чем в три раза. Однако хранение лучше доверить профессионалам, поскольку только так можно гарантировать правильную степень и характер изменения чая. Слепо же искать самый старый чай и вовсе бессмысленно. Например, старейший чай, имеющийся в продаже сейчас, сделан в конце 1960-х годов, но не стоит спешить с его покупкой, так как он представляет собой в большей степени статусную ценность.

Продукт пригодный и полезный для пития датируется не ранее 1980-х. Все остальное реклама, и как это принято у нас говорить, пыль в глаза.

Источник : https://teatravel.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *