Нанбу Тэкки- японский чугунный чайник
12.10.2020Употребление чая снижает риск смерти от различных заболеваний
13.10.2020Даже в самом дорогом напитке могут присутствовать крайне опасные микробы — бактерии, дрожжи или плесень, поскольку чай — это натуральный продукт. В худшем случае чай может содержать патогенны — такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут, советуют эксперты.
Кроме того, специалисты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Никакой пользы такой напиток не принесет.
Напомним, китайские учёные выяснили, что любители чая в среднем реже болеют атеросклерозом, инсультом и сердечной недостаточностью, а также живут дольше, чем те, кто пьёт чай редко или не пьёт совсем.