parallax background

Медовик с коньяком

Яблочно-ванильная нега
Яблочно-ванильная нега
09.03.2019
Черный чай «Трюфель»
Черный чай «Трюфель»
10.03.2019
Яблочно-ванильная нега
Яблочно-ванильная нега
09.03.2019
Черный чай «Трюфель»
Черный чай «Трюфель»
10.03.2019

Медовик с коньяком

Медовик - один из самых популярных домашних тортов. Наверное, не найдется человека, который не любит медовик. Нежные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом с чашкой ароматного чая или кофе - то, что нужно, чтобы расслабиться и насладиться вкусом.

Ингредиенты:



— 100 г сливочного масла;
— 3 столовые ложки меда;
— 3 куриных яйца;
— 4 стакана пшеничной муки;
— 1 ст. ложка соды;
— ½ л сметаны;
— 130 г сахара;
— 2 ст. ложки коньяка;
— 1, 5 ст. ложек орехов.

1.Для коржей нужно взять 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.

2. Разделить на 8–9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5-10 минут при 200 градусах. Теплые коржи обрезать, придав им форму круга.

3. Для крема понадобится 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. Все ингредиенты соединить и хорошенько взбить.

4. Для нужно взять 130 грамм сахара, 2 столовые ложки коньяка. Соединить сахар с 120 миллилитрами воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.

5. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей и украсить орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *