Немного о Мимасака бантя
25.04.2020Домашняя нутелла
25.04.2020
Ингредиенты:
Тесто:
— 2 крупных яйца;
— 2/3 ст сахарного песка (150 гр);
— 3 ст. л. (120 гр) гречишного меда (можно любого другого);
— 85 гр сливочного масла;
— 1 ч. л. с горкой соды;
— 2,5 ст муки (300-350 гр).
Крем:
— 150 гр маскарпоне;
— 100 гр сахарной пудры;
— 1/2 банки вареной сгущенки.
Пропитка:
— 150г клюквы;
— 100 г сахара;
— 3 ст.л. воды.
Приготовление:
- В сотейник сложить яйца, сахар, мед и сливочное масло.
- Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
- Добавить соду и быстро размешать. Масса при этом побелеет и увеличиться в объеме.
- Снять с огня и всыпать 2 стакана муки (добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким).
- Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тесто загустеет и не будет липнуть к рукам.
- Далее разделить тесто на несколько частей (зависит от желаемого диаметра коржей).
- Раскатывать коржи тонко (0,3 см), для удобства можно припылить рабочий стол мукой или Раскатывать между двумя листами пергамента.
- Выпекать при 180°С 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые коржи выровнять, обрезав края (обрезки сохранить для обсыпки торта).
- Для крема сложить все ингредиенты (комнатной температуры) в чашу миксера и на низкой скорости перемешать до однородности.
- Клюкву положить в блендер с сахаром и пюрировать, в конце добавить горячую воду.
- Пропитать и прослоить коржи кремом, обмазать кремом верх и бока торта.