parallax background

Медовик с клюквой и кремом на вареной сгущенке

Мимасака. Храм Тё:фукудзи.
Немного о Мимасака бантя
25.04.2020
Домашняя Нутелла
Домашняя нутелла
25.04.2020
Мимасака. Храм Тё:фукудзи.
Немного о Мимасака бантя
25.04.2020
Домашняя Нутелла
Домашняя нутелла
25.04.2020

Ингредиенты:


Тесто:
— 2 крупных яйца;
— 2/3 ст сахарного песка (150 гр);
— 3 ст. л. (120 гр) гречишного меда (можно любого другого);
— 85 гр сливочного масла;
— 1 ч. л. с горкой соды;
— 2,5 ст муки (300-350 гр).


Крем:
— 150 гр маскарпоне;
— 100 гр сахарной пудры;
— 1/2 банки вареной сгущенки.


Пропитка:
— 150г клюквы;
— 100 г сахара;
— 3 ст.л. воды.

Приготовление:


  1. В сотейник сложить яйца, сахар, мед и сливочное масло.
  2. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Добавить соду и быстро размешать. Масса при этом побелеет и увеличиться в объеме.
  4. Снять с огня и всыпать 2 стакана муки (добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким).
  5. Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тесто загустеет и не будет липнуть к рукам.
  6. Далее разделить тесто на несколько частей (зависит от желаемого диаметра коржей).
  7. Раскатывать коржи тонко (0,3 см), для удобства можно припылить рабочий стол мукой или Раскатывать между двумя листами пергамента.
  8. Выпекать при 180°С  3-5 минут до золотистого цвета. Готовые коржи выровнять, обрезав края (обрезки сохранить для обсыпки торта).
  9. Для крема сложить все ингредиенты (комнатной температуры) в чашу миксера и на низкой скорости перемешать до однородности.
  10. Клюкву положить в блендер с сахаром и пюрировать, в конце добавить горячую воду.
  11. Пропитать и прослоить коржи кремом, обмазать кремом верх и бока торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *