parallax background
Выращивание чая в Аргентине
Выращивание чая в Аргентине
07.07.2020
Немного о кислом вкусе в шу пуэре
Немного о кислом вкусе в шу пуэре
09.07.2020
Выращивание чая в Аргентине
Выращивание чая в Аргентине
07.07.2020
Немного о кислом вкусе в шу пуэре
Немного о кислом вкусе в шу пуэре
09.07.2020
Вы когда-нибудь были в китайской провинции Аньхой? Нет? Тогда я расскажу вам немного об этом уникальном месте. Провинция Аньхой – одна из аграрных провинций Китая. Она расположена чуть более чем в тысяче километрах на север от того города, где живу я. И провинция эта славится на всю страну двумя вещами — своими великолепными горами и своими зелеными чаями.

В провинции Аньхой есть один город, который называется Хуаншань. По-китайски это пишется вот так: 黄山。 Дословно его название переводится как «Желтые Горы». Город этот прекрасен и знаменит. А если отъехать от города всего километров на двадцать или тридцать, вы попадете в уникальные заповедные места. И виды тут такие, что просто «сносит голову». Именно эти места и являются колыбелью чая Маофэн.

Знаете, я заметил одну интересную тенденцию: по-настоящему хороший чай всегда растет в красивых местах. Это вроде как закон природы.

В Китае чай Маофэн часто называют Хуаншань Маофэн. По названию места его происхождения. Само же называние Маофэн иероглифами пишется вот так: 毛峰 и дословно означает «ворсистые пики». Все дело в том, что листочки чая Маофэн покрыты нежным бежевым ворсом. А поскольку в производство этого чая идут лишь самые верхние чайные почки, то и выглядят они, как маленькие пики. «Ворсистые пики с желтой горы» — так переводится название этого чая. Я знаю, что звучит немного странно. Но китайские названия довольно часто звучат странно. К этому нужно привыкнуть.

Маофэн – это классический зеленый чай. И если вы поклонник китайских зеленых чаев, то Маофэн нужно знать обязательно. Что отличает этот чай от других? Легкость! Он невероятно легкий. Легкий настолько, что, когда вы пьете этот чай, вы можете чуточку приподняться над землей. Это удивительное ощущение, которое стоит испытать каждому.

Когда я чувствую, что что-то идет не так, что-то не получается, что я зацикливаюсь, угадайте, какой чай я завариваю? Правильно, Маофэн. Нет, проблемы не решаются сами собой. Но они становятся субъективно легче.

Этот чай следует заваривать водой, температура которой не более 90 градусов. Важно не ошпарить его. Будьте с ним деликатны. Если вы все сделаете правильно, Хуаншань Маофэн подарит вам тонкий аромат настоящего зеленого чая. При этом цвет настоя будет светлым и обманчиво прозрачным. Если вы пробуете Маофэн впервые, то, честно говоря, я вам немного завидую. Ведь вас ждут совершенно новые вкусовые эмоции и волшебное, чуть сладковатое послевкусие.

Источник : https://realchinatea.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *