Зеленый чай полезен для мозга
13.01.2019Японский зеленый чай Ходзитя
14.01.2019Люань Гуапянь очень древний чай с богатой историей, восходящей к династии Мин (1368-1644 г.). Он известен в Китае с давних времен, еще тогда он получил высокую оценку ученых и людей из царской семьи. Исторические записи говорят, что императрица Цыси (династия Цин) очень любила этот чай, потребляя почти 700 гр. каждый месяц!
Внешняя форма Люань Гуапянь очень похожа на тыквенные семечки. Листочки ровные, вытянутые, одинаковые — один к одному, края листиков немножко зубчатые. Листья без почек и веточек. А цвет — темно зеленый, немного с глянцем.
Вкус, цвет, аромат
Настоящий, высококачественный Люань Гуапянь дает яркий, прозрачный, светло-зеленый настой. Он играючи выдерживает 6-8 заварок.
Аромат свежий, очень ароматный и сильный, опьяняющий :). Орхидеевый аромат со сладким послевкусием. Волшебный вкус, сочетающий нежность (и даже немного женский), сладость, терпкость, бодрость. Оставляющий на губах чуть сладковатое послевкусие. Вкус густой, глубокий, изысканный, увлекающий за собой.
Если нравиться Лунцзин, то понравиться и Люань Гуапянь.
Можно употреблять с десертами и сырами.
Чай пьют по утрам и днем.
Полезные свойства
Считается, что он помогает выводить засорения из организма и расщепляет жиры, регулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, расширяет сосуды, нормализует давление, обладает антиоксидантным действием, а значит является общеукрепляющим и оздоравливающим, также он расслабляет, подымает настроение и мягко тонизирует. Его рекомендуют для улучшения зрения и лечения бессонницы. А еще с давних времен он был рекомендован к употреблению в жаркие и знойные летние дни как освежающий и утоляющий жажду.Как заваривать
В среднем берут 2-3 грамма листьев чая (1-2 чайные ложки) на каждые 100 мл воды. Для заваривания лучше использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Заваривают при 70-80°C. Я рекомендую не «передерживать» этот чай во время заваривания. Делайте заварки быстрыми, буквально несколько секунд. Свежий и качественный он настаивается моментально. С каждым разом время увеличивают.Источник : http://www.wayoftea.ru