parallax background
Зеленый чай имеет влияние на мозг
Зеленый чай полезен для мозга
13.01.2019
Японский чай Ходзитя
Японский зеленый чай Ходзитя
14.01.2019
Зеленый чай имеет влияние на мозг
Зеленый чай полезен для мозга
13.01.2019
Японский чай Ходзитя
Японский зеленый чай Ходзитя
14.01.2019
Люань Гуапянь (Лю Ань Гуа Пянь, Тыквенные семечки из Люань, Liu An Gua Pian, Liuanguapian, Liuan Leaf, 六安瓜片) — один из самых ярких представителей китайских зеленых чаев. Это редкий чай, элитный. Собирается на очень ограниченных территориях и в очень ограниченном количестве – в провинции Аньхой, уезд Люань, а также в уезде ДинСай и в уезде ХоШань. Но главное — на склонах гор, на высоте около 500 метров и при температуре всего 14 градусов. Это редкий чай даже в Китае. И входит в «десятку» — 10 знаменитых чаев Китая. Его собирают в начале сезона дождей. срывая два-три первых листика и почку, а потом сразу же сортируют, удаляя нераспустившиеся почки и грубые листья.

Люань Гуапянь очень древний чай с богатой историей, восходящей к династии Мин (1368-1644 г.). Он известен в Китае с давних времен, еще тогда он получил высокую оценку ученых и людей из царской семьи. Исторические записи говорят, что императрица Цыси (династия Цин) очень любила этот чай, потребляя почти 700 гр. каждый месяц!

Внешняя форма Люань Гуапянь очень похожа на тыквенные семечки. Листочки ровные, вытянутые, одинаковые — один к одному, края листиков немножко зубчатые. Листья без почек и веточек. А цвет — темно зеленый, немного с глянцем.

Вкус, цвет, аромат

Настоящий, высококачественный Люань Гуапянь дает яркий, прозрачный, светло-зеленый настой. Он играючи выдерживает 6-8 заварок.

Аромат свежий, очень ароматный и сильный, опьяняющий :). Орхидеевый аромат со сладким послевкусием. Волшебный вкус, сочетающий нежность (и даже немного женский), сладость, терпкость, бодрость. Оставляющий на губах чуть сладковатое послевкусие. Вкус густой, глубокий, изысканный, увлекающий за собой.

Если нравиться Лунцзин, то понравиться и Люань Гуапянь.

Можно употреблять с десертами и сырами.

Чай пьют по утрам и днем.

Полезные свойства

Считается, что он помогает выводить засорения из организма и расщепляет жиры, регулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, расширяет сосуды, нормализует давление, обладает антиоксидантным действием, а значит является общеукрепляющим и оздоравливающим, также он расслабляет, подымает настроение и мягко тонизирует. Его рекомендуют для улучшения зрения и лечения бессонницы. А еще с давних времен он был рекомендован к употреблению в жаркие и знойные летние дни как освежающий и утоляющий жажду.

Как заваривать

В среднем берут 2-3 грамма листьев чая (1-2 чайные ложки) на каждые 100 мл воды. Для заваривания лучше использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Заваривают при 70-80°C. Я рекомендую не «передерживать» этот чай во время заваривания. Делайте заварки быстрыми, буквально несколько секунд. Свежий и качественный он настаивается моментально. С каждым разом время увеличивают.

Источник : http://www.wayoftea.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *