![В Ассаме придумали «чайный пакетик без пакетика»](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1627326857/Whole-leave-and-buds/Whole-leave-and-buds.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1627326857/Whole-leave-and-buds/Whole-leave-and-buds.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1627326857/Whole-leave-and-buds/Whole-leave-and-buds.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1627326857/Whole-leave-and-buds/Whole-leave-and-buds.jpg?_i=AA 68w)
В Ассаме придумали «чайный пакетик без пакетика»
31.08.2021![Персонал чайной плантации Треготнан в Англии обеспокоен](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1627363442/bp216_119803cac6/bp216_119803cac6.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1627363442/bp216_119803cac6/bp216_119803cac6.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1627363442/bp216_119803cac6/bp216_119803cac6.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1627363442/bp216_119803cac6/bp216_119803cac6.jpg?_i=AA 68w)
Персонал чайной плантации Треготнан в Англии обеспокоен появлением диких бобров на ее территории
02.09.2021Отведав чашку чая император Канси был поражен тем, как такой изысканный и благородный напиток мог получить такое вульгарное название – «Убийственно ароматный». Налюбовавшись чаинками в чашке, он решил дать напитку другое название – «Изумрудные Спирали Весны», что полностью соответствует этому чаю. Не забыл он добавить и место, где находятся лучшие плантации этого сорта, чтобы горы Дунтин стали знамениты и прославили этот изысканный напиток. Так, во время правления династии Цин, за чаем навсегда закрепилось его благородное название, которое используют и до сих пор – «Дунтин Билочунь».
Как отличить настоящий чай Билочунь
Традиционный чай Билочунь состоит из тонких чаинок насыщенного зеленого цвета, покрытых нежным пухом. В заварке чай приобретает густой, выразительный аромат, сладковатый вкус с оттенком легкой горчинки. Этот сорт чая насыщен полифенолами и аминокислотами, которые способствуют увеличению иммунитета и общему укреплению здоровья. Дунтин Билочунь называют чаем «трех свежестей и одной нежности»:
- свежий аромат;
- свежий вкус;
- свежий цвет;
- нежность срываемой чайной почки с листочком.
Особенности заваривания чая Билочунь
При заваривании чая Билочунь рекомендуем сначала наливать в чайник воду, температурой 75-80°С, а после насыпать заварку. Пить чай стоит методом Гунфу Ча, выдерживая каждый пролив не более 45 секунд. Традиционные нормы заваривания: 1,5 чайные ложки на гайвань объемом 150 мл.