Используйте черный чай для ресниц
12.02.2019Черный чай с типсами — что это
12.02.2019Следует четко определить, что же понимается под крепостью чая. Многие из нас привыкли соотносить этот показатель с цветом чая – чем темнее напиток, тем он и крепче.
Крепость чая – это количество содержания растворимых веществ, содержащихся в чайных листьях и попавших в напиток. Соответственно, чем больше концентрация – тем крепче чай. На крепость чая влияют качество чая, а также то, как его заваривают. Можно сказать, что и время заваривания влияет на крепость черного чая, однако и с этим можно поспорить. Некачественный чай не станет крепче, сколько его не заваривай.
Чайный напиток приобретает свою крепость в первые 5 минут, если процесс заваривания идет правильно. Наиболее густую окраску же чай получает примерно через 10 минут после заваривания. За это время из чая испаряются эфиры, и это заметно ухудшает запах и вкус чая. Кроме того, после 10 минут чай приобретает горечь, которую многие ошибочно и принимают за крепость, хотя это лишь следствие неправильного заваривания.
Таким образом, основными показателями того, что чай крепкий, являются не горечь и цвет, а насыщенный вкус и аромат.
Крепость чая может варьироваться от слабой до хорошей. Слабая крепость является следствием небольшого содержания активных веществ в чае или же низкосортностью чайного листа.
Слабой крепостью, как известно, обладает заварка, использованная несколько раз. Такой чай может быть достаточно темным по цветы, но абсолютно неприятным по вкусу и запаху. Поэтому, опять же, не стоит плениться цветом и вводить себя в заблуждение о том, что такой напиток будет качественным.
Хорошая крепость присуща правильно заваренным чаям качественных сортов. Содержание экстрактивных веществ в таком чае гораздо выше.
Источник : https://chaepedia.com