parallax background
В провинции Фудин открылся торговый центр белых чаев
В провинции Фудин открылся торговый центр белых чаев
13.07.2019
Лучший чай для лета: в поисках вариантов
Лучший чай для лета: в поисках вариантов
17.07.2019
В провинции Фудин открылся торговый центр белых чаев
В провинции Фудин открылся торговый центр белых чаев
13.07.2019
Лучший чай для лета: в поисках вариантов
Лучший чай для лета: в поисках вариантов
17.07.2019
Относится к зеленым чаям с добавками. Листья пропариваются вперемешку с водорослями, тем самым придавая чаю нотки морской свежести и делая напиток более густым и насыщенным. Произрастает и выращивается в Японии, префектура Сидзуока, на северо-западных берегах залива Суруга. Название с японского переводится как “сформированный чай”, тем самым указывая на присутствие добавок и влияние человеческого фактора. В настоящее время популярность кокейча по всему миру не чуть не уступает зеленому порошковому чаю.

Происхождение

Японский чай с водорослями стали производить с 1889, когда Синдзуока официально получил статус крупного города. Сферу сельского хозяйства стали активно развивать и перед японскими агрономами стала задача сделать полезный и питательный напиток. В ходе экспериментов с кустами сенча, был придуман способ обработки чайного листа экстрактом из водорослей. Так получился Кокейча.

Производство

Сбор происходит в три сезона и заканчивается в конце октября. Срывают молодые побеги с 3-4 листиками. Затем собранное сырье высушивают на свежем воздухе, после чего листья пропаривают, измельчают и смешивают с экстрактом, полученным из морских водорослей.

После следует:

Сушка.

Прожарка.

Сортировка и фасовка.

Дегустация

Цвет настоя: болотный.

Аромат: морского прибоя.

Вкус: морской капусты с легкой сладостью.

Послевкусие: долгое, слегка солоноватое.

Интересные факты:

Японцы используют кокейча в качестве еды.

Повара добавляют его в мороженое и йогурты.

Кокейча можно использовать в качестве приправы для мяса и рыбы.

Кондитеры используют чай с водорослями для приготовления хлеба и булочек.

Мелко молотый кокейча японцы использую в качестве зубного порошка.

Эффект и полезные свойства

Чай кокейча богат йодом и большим количеством полезных микроэлементов, а так же используется японскими медиками в качестве вспомогательного средства микробиологической диеты.

Так же:

Нормализует работу щитовидной железы.

Улучшает кровообращение мозга.

Благодаря большому содержанию фтора прекрасно укрепляет зубную эмаль.

Ускоряет распад жиров и холестерина.

Поддерживает эластичность сосудов и тонизирует мышцы сердца.

При регулярном употреблении чая с водорослями, содержащим достаточное количество теанина, можно достаточно быстро восстановить нервную систему, улучшить общий жизненный тонус и просто получить хороший запас витаминов на целый год.

Источник : http://teahaven.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *