В провинции Фудин открылся торговый центр белых чаев
13.07.2019Лучший чай для лета: в поисках вариантов
17.07.2019Происхождение
Японский чай с водорослями стали производить с 1889, когда Синдзуока официально получил статус крупного города. Сферу сельского хозяйства стали активно развивать и перед японскими агрономами стала задача сделать полезный и питательный напиток. В ходе экспериментов с кустами сенча, был придуман способ обработки чайного листа экстрактом из водорослей. Так получился Кокейча.Производство
Сбор происходит в три сезона и заканчивается в конце октября. Срывают молодые побеги с 3-4 листиками. Затем собранное сырье высушивают на свежем воздухе, после чего листья пропаривают, измельчают и смешивают с экстрактом, полученным из морских водорослей.
После следует:
Сушка.
Прожарка.
Сортировка и фасовка.
Дегустация
Цвет настоя: болотный.
Аромат: морского прибоя.
Вкус: морской капусты с легкой сладостью.
Послевкусие: долгое, слегка солоноватое.
Интересные факты:
Японцы используют кокейча в качестве еды.
Повара добавляют его в мороженое и йогурты.
Кокейча можно использовать в качестве приправы для мяса и рыбы.
Кондитеры используют чай с водорослями для приготовления хлеба и булочек.
Мелко молотый кокейча японцы использую в качестве зубного порошка.
Эффект и полезные свойства
Чай кокейча богат йодом и большим количеством полезных микроэлементов, а так же используется японскими медиками в качестве вспомогательного средства микробиологической диеты.
Так же:
Нормализует работу щитовидной железы.
Улучшает кровообращение мозга.
Благодаря большому содержанию фтора прекрасно укрепляет зубную эмаль.
Ускоряет распад жиров и холестерина.
Поддерживает эластичность сосудов и тонизирует мышцы сердца.
При регулярном употреблении чая с водорослями, содержащим достаточное количество теанина, можно достаточно быстро восстановить нервную систему, улучшить общий жизненный тонус и просто получить хороший запас витаминов на целый год.
Источник : http://teahaven.ru