Китайский черный чай Паньян Конгоу (Panyang Congou)
17.02.2019Купите в Китае 6 соток чайных плантаций!
27.02.2019Другим примечательным моментом является то, что уезд Ниндэ традиционно был известен своими белыми чаями. Так вот черный чай Байлинь Гонфу производится из того же гибрида чайного куста (Fuding Da Bai), что и белые чаи.
Заваривать надо кипяченой водой близкой к кипению, настаивать 5-6 минут, допускается повторная заварка. На вкус чай достаточно ярковыраженный, даже немного однозначный. Послевкусие долгое с нотками шоколада.
Байлин находится примерно в 27° 11″ Северной Широты, 120° 10″ восточной долготы.
При написании материала были использованы следующие источники: Willson, K.C.; Clifford, M.N. (1992), Tea: Cultivation to Consumption, London: Chapman & Hall, ISBN 0-412-33850-5
Источник : https://jhana.ru