Самый большой в мире чайник из цзыша
12.03.2021Выставка чайников в Долине Смерти
14.03.2021Бай Му Дан является листовым белым чаем “нового стиля”. Он производится из первого листочка чайного растения. Чайное сырье подсушивают в тени и только после этого подвергают термической обработке, но его не жарят как многие другие чаи. Чай Бай Му Дан производится в провинции Фуцзянь и состоит из почки и первого листочка собранных в начале весны. Чай «Белый пион», как любой белый, готовят вручную. Собранную чайную флешь подвяливают, сушат, не допуская ферментации, и этим обеспечивают сохранность всех природных качеств продукта.
Чай недорогой, пьется легко. Заваривать нужно в воде не горячее 70-750C , выдерживает несколько завариваний. Чайный настой получается светлого оттенка, со сладким растительным привкусом иногда немного орехового вкуса. Пратт описывает Белый Пион как “новая вещь, получившаяся в результате связывания чайных листьев вместе, чтобы сформировать форму цветка пиона в момент цветения и источает прекрасный аромат“
Источник : https://jhana.ru/