![Исследования: 80% британцев пьют чай, чтобы улучшить настроение](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1622551726/teapronation_194111432_150959260349369_96045391576470197_n/teapronation_194111432_150959260349369_96045391576470197_n.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1622551726/teapronation_194111432_150959260349369_96045391576470197_n/teapronation_194111432_150959260349369_96045391576470197_n.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1622551726/teapronation_194111432_150959260349369_96045391576470197_n/teapronation_194111432_150959260349369_96045391576470197_n.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1622551726/teapronation_194111432_150959260349369_96045391576470197_n/teapronation_194111432_150959260349369_96045391576470197_n.jpg?_i=AA 68w)
Исследования: 80% британцев пьют чай, чтобы улучшить настроение
26.06.2021![В Бангладеш представили саженцы выведенного недавно сорта высококачественного чая](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1624180913/3948861408_10fe73dd42_b/3948861408_10fe73dd42_b.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1624180913/3948861408_10fe73dd42_b/3948861408_10fe73dd42_b.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1624180913/3948861408_10fe73dd42_b/3948861408_10fe73dd42_b.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1624180913/3948861408_10fe73dd42_b/3948861408_10fe73dd42_b.jpg?_i=AA 68w)
В Бангладеш представили саженцы выведенного недавно сорта высококачественного чая
28.06.2021Отмечается, что нельзя ожидать его воздействия на весь организм, поскольку катехин, попавший в организм с чаем, почти не всасывается в кровоток, однако катехин может помочь снизить концентрацию вируса во рту, сообщили представители университета префектуры Киото. Профессор аспирантуры университета и другие исследователи провели исследование совместно с сотрудниками Центрального научно-исследовательского института крупнейшего японского производителя зеленого чая результаты которого были опубликованы в двух европейских научных журналах в начале этого месяца.
В ходе исследования чай был добавлен в слюну здоровых людей и новый коронавирус in vitro, и вирус был инактивирован примерно за 10 секунд благодаря тому, что катехин помог предотвратить проникновение шипового белка вируса в клетки человека, взаимодействуя с ним. Употребление чая после того, как его подержать во рту в течение примерно 10 секунд, может помочь уменьшить капельную передачу вируса и групповые инфекции, утверждает ученый.
Источник : https://coffeetea.ru/