Ситечко для чая
22.09.2019
21.09.2019
22.09.2019
Познакомьтесь с Ники Перри, владелицей чайной и симпатичной  комнаты в Нью-Йорке и продолжим общение. Мы посетили десятки чайных комнат в США и за рубежом, и можно смело сказать, что вы не найдете такого владельца чайной комнаты, как Перри. Лондонская эмигрантка, которая открыла Tea & Sympathy в Гринвич-Виллидж 29 лет назад, Перри имеет личность, чтобы сэкономить.Когда ее попросили об интервью, она съязвила: “Давай, пока чайник горячий”, а затем сказала это так, как это есть с содержательными ответами.

Интерьер Tea & Sympathy (Фото предоставлено Nicky Perry)

Говоря прямо о проблемах ведения местного бизнеса в Манхэттене, Перри также скромно относится к своим последователям в чайной комнате. Она не называет длинный список поп-звезд, лауреатов "Оскара", икон моды, литераторов и членов королевской семьи, которых она принимала на протяжении почти трех десятилетий.(Быстрый поиск в интернете находит гостей Алан Рикман, Адель, Кейт Мосс и Далай-Лама, чтобы назвать несколько).

Когда я впервые переехала на Манхэттен, я встретила Кейт Пирсон [из B52], и однажды вечером я была на ужине с ней, и она сказала: “Вы не можете получить хорошую чашку чая здесь."Это заставило меня задуматься — на десять лет — и тогда 23 декабря 1990 года в 18.00 я решил открыть чайную комнату. Вот когда я это поняла, вот почему я приехала сюда [в Нью-Йорк]: я принадлежу этому месту. То же самое с нашим местоположением, я просто знала. Я посмотрела в окно и подумала, что это будет магазин сладкого чая. В то время я работала в ресторане, и вегетарианец пришел поговорить об этом месте, и через шесть недель я была там.

Чем же мечта о заведении чайной комнаты отличалась от реальности?

Это было гораздо успешнее, чем я ожидала. Гораздо больше народу. Я думала, что это будет милая маленькая чайная комната, и не знала, что это привлечет международную клиентуру. В 1994 году мы расширились в магазин по соседству, чтобы добавить услуги кейтеринга и доставки.

Внешний вид Tea & Sympathy (Фото предоставлено Nicky Perry)

К чему вы относите свое долголетие в бизнесе?

Перри: почти 29 лет. [Большой вздох]. Действительно хороший продукт и доброта от всех людей, которые работают здесь, а не только я. Выстраивание отношений с сообществом. Я большой общественный человек. Я присматриваю за своими соседями. Очень хорошая еда, все домашние. Я забочусь о своих парнях, а они заботятся обо мне, поэтому они заботятся о моих клиентах. Это все в Большом круге.

С течением времени, какие корректировки вы сделали в своем бизнесе, что повысило вашу прибыльность?

Арендная плата в Вест-Виллидже настолько высока, что нет никакой прибыли от всего этого. Мы сражаемся прямо сейчас, как и все остальные в Манхэттене.

Чай и булочки (Фото предоставлено Никки Перри)

Как/почему вы выбрали текущего поставщика(ов) чая?

Когда я начинала, чайная комната была крошечной, и я не могла найти приличный чай. Был чайный магазин на 10-й, и я начала там, чай был очень хорошим. Когда я выросла и могла позволить себе купить оптом, я спросила о своих поставщиках и начала покупать непосредственно у SerendipiTea и Mark T. Wendell, который теперь делает частную смесь для чая и сочувствия.

Если бы ваша подруга захотела открыть чайную комнату, и вы бы сказали ей: “учись на моих ошибках...”, какой совет вы бы дали?

Будьте очень осторожны со всеми вашими разрешениями на все. Не договаривайтесь об аренде без адвоката. Избегайте уплаты налогов на недвижимость, если вы арендуете. Это лучше купить, чем сдавать в аренду. Вы также должны иметь опыт работы в ресторанном бизнесе. Вы плаваете в олимпийской команде без тренировок? То же самое и с управлением рестораном. Люди думают, что это гламурно управлять чайной комнатой, а затем они находят, что это действительно трудно. Не теряйте сон из-за грубых клиентов или язвительных онлайн-рецензентов.