parallax background

Индийские ученые разработали новые засухоустойчивые сорта чая

Люгуаньчжай
Люгуаньчжай (刘官寨)
26.02.2020
Сорта чая. Белый чай
Сорта чая. Белый чай
27.02.2020
Люгуаньчжай
Люгуаньчжай (刘官寨)
26.02.2020
Сорта чая. Белый чай
Сорта чая. Белый чай
27.02.2020
Специалисты индийского исследовательского института Tocklai Tea Research Institute разработали два новых засухоустойчивых клона чайного куста и надеются, что их использование позволит частично компенсировать потери, которые несет ассамская чайная индустрия из-за изменений климата.

Дело в том, что за последние годы в Ассаме резко (на 25–49%) сократилось количество осадков, выпадающих с января по март, что сильно повлияло на объемы собираемого чая, особенно высокосортного. Один из новых клонов (TV34) является гибридом ассамской и китайской разновидностей чайного куста с равномерным ростом и светло-зелеными побегами, он хорошо подходит для производства CTC-чая. Второй клон (TV35) хорош как для CTC, так и для ортодоксального чая, это гибрид китайских сортов.

Оба клона высокоурожайны — они могут приносить до 3 000 кг листа с гектара, против в среднем 2 100 кг у используемых клонов. И, как уже отмечалось, новые клоны более устойчивы к засухе, чем клоны, используемые в настоящее время.

Кстати, Токлаи в названии института — это не город, а река в городе Джорхат, где, собственно, и находится Tocklai Tea Research Institute.

Источник : https://www.deccanherald.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *