parallax background
Китайский улун
Китайский улун
03.04.2019
Фудинский белый чай
Фудинский белый чай
04.04.2019
Китайский улун
Китайский улун
03.04.2019
Фудинский белый чай
Фудинский белый чай
04.04.2019
Если Байхао Иньчжень — это император белых чаев, то Инь Ло — это императрица, или, наоборот, в общем, все зависит от Ваших личных ощущений. Инь Ло это такой же элитный и редкий чай, как Байхао Иньчжэнь. Во многом они похожи, но так, же во многом различны. Инь Ло (银螺) в переводе означает – «серебряная улитка», и это полностью соответствует его внешнему виду.

Этот чай делают только из чайных почек, которые покрыты нежным, белым ворсом. Одна из его отличительных черт заключается в том, что Инь Ло хоть и белый чай, но все, же его подвергают легкой обработке, очень схожей по технологии с обработкой зеленых чаев. Маленькие почки нагревают на слабом огне, а затем скручивают, придавая им форму, которая чем-то напоминает улитку.

Производится этот чай в провинции Фуцзянь, из того же сырья что и все остальные белые чаи. По вкусу и аромату Инь Ло так же похож на Байхао Иньчжэнь, но все же обработка по технологии зеленых чаев дает о себе знать и вносит приятные различия в эти два элитных сорта.

Аромат, вкус, послевкусие белого чая Инь Ло:

1. Инь Ло требует аккуратного обращения. Вода должна быть температурой 80-85 градусов, обжигать этот чай кипятком категорически запрещается. Заварки будут быстрыми не более 10-15 секунд, первая заварка сливается.

2. Нужно заваривать в гайвани либо стеклянной колбе, в чайнике из глины чай может задохнуться. Не забываем обдать посуду кипятком перед завариванием.

3. Пейте чай маленькими глотками и обязательно понюхайте крышечку от гайвани и сам чай после заварки, так Вы с ним быстрее познакомитесь.

4. Инь Ло способен выдержать примерно 11-12 заварок.

Аромат, вкус, послевкусие белого чая Инь Ло

• Цвет настоя: практически прозрачный, немного золотистый, присутствуют белые ворсинки

• Аромат: тонкий и нежный, весенний

• Вкус: легкий, терпкий, чуть сладкий

• Послевкусие: длительное, с нотками меда и орехов

• Совместимость с едой: наслаждаться Инь Ло следует, не смешивая его ни с чем!

Источник : http://www.tea-philosophy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *