Китайский улун
03.04.2019Фудинский белый чай
04.04.2019Этот чай делают только из чайных почек, которые покрыты нежным, белым ворсом. Одна из его отличительных черт заключается в том, что Инь Ло хоть и белый чай, но все, же его подвергают легкой обработке, очень схожей по технологии с обработкой зеленых чаев. Маленькие почки нагревают на слабом огне, а затем скручивают, придавая им форму, которая чем-то напоминает улитку.
Производится этот чай в провинции Фуцзянь, из того же сырья что и все остальные белые чаи. По вкусу и аромату Инь Ло так же похож на Байхао Иньчжэнь, но все же обработка по технологии зеленых чаев дает о себе знать и вносит приятные различия в эти два элитных сорта.
Аромат, вкус, послевкусие белого чая Инь Ло:
1. Инь Ло требует аккуратного обращения. Вода должна быть температурой 80-85 градусов, обжигать этот чай кипятком категорически запрещается. Заварки будут быстрыми не более 10-15 секунд, первая заварка сливается.
2. Нужно заваривать в гайвани либо стеклянной колбе, в чайнике из глины чай может задохнуться. Не забываем обдать посуду кипятком перед завариванием.
3. Пейте чай маленькими глотками и обязательно понюхайте крышечку от гайвани и сам чай после заварки, так Вы с ним быстрее познакомитесь.
4. Инь Ло способен выдержать примерно 11-12 заварок.
Аромат, вкус, послевкусие белого чая Инь Ло
• Цвет настоя: практически прозрачный, немного золотистый, присутствуют белые ворсинки
• Аромат: тонкий и нежный, весенний
• Вкус: легкий, терпкий, чуть сладкий
• Послевкусие: длительное, с нотками меда и орехов
• Совместимость с едой: наслаждаться Инь Ло следует, не смешивая его ни с чем!
Источник : http://www.tea-philosophy.ru