parallax background
Холодная зима подарит вкусный чай
Холодная зима подарит вкусный чай
13.12.2019
Сяо Чжун: Малый Куст или Исток красной реки
Сяо Чжун: Малый Куст или Исток красной реки
14.12.2019
Холодная зима подарит вкусный чай
Холодная зима подарит вкусный чай
13.12.2019
Сяо Чжун: Малый Куст или Исток красной реки
Сяо Чжун: Малый Куст или Исток красной реки
14.12.2019
Инь Цзюнь Мэй (银骏眉) – уникальный и яркий представитель китайского красного чая. В России он пока еще не обрел свою популярность, но это только вопрос времени.

Что же представляет из себя этот удивительный чай? Название Инь Цзюнь Мэй в переводе с китайского, означает «серебряные брови». Растят этот сорт чая в провинции Фуцзянь, но при этом его делают всего в одной деревушке. Технология производства этого чая хранится в этой деревне, находящейся в горной местности в полусотне километров от Уишаня.

• Этот чай обладает какой-то мистической составляющей, так говорят все, кому хоть когда-нибудь удалось его попробовать. Наверное, это объясняется тем, что Инь Цзюнь Мэй имеет очень мощный, яркий, полностью охватывающий аромат, который невозможно не запомнить.

• Вкус этого чая также врезается в подсознание на очень долгое время, так как он очень сильный и насыщенный.

• Настой – красивого завораживающего янтарного цвета.

Целебные свойства

Инь Цзюнь Мэй имеет мягкое охлаждающее действие. Этот чай очень хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, чистит кровь и печень. Адсорбирует токсины и жиры, а также способствует естественной регуляции обмена веществ.

Оказывает благотворное влияние на сердце и сердечно-сосудистую систему. Способствует укреплению зубов и десен, бодрит и поднимает настроение, способствует снятию головных болей. Укрепляет стенки сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита. Благотворно влияет на поджелудочную железу, обеспечивает профилактику мочеполовой системы.

Способ заваривания

• 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или глиняный чайник.

• 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.

• 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.

• 4. Залить водой 100 градусов. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.

• 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.

• 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 7-8 раз.

Источник : https://www.tea-terra.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *