Классификация китайских улунов
24.04.2021Пирог с нектаринами(персиками)
26.04.2021
Ингредиенты:
- 150г замороженных вишен без косточек;
- 2-3ст.л. сахара;
- 1.5ч.л.(+20мл воды) кукурузного крахмала;
- 360г творога 5-18% ;
- 35 г сахарной пудры;
- 35 г сливочного масла;
- 1 ст.л. фисташковой пасты;
- 300г Шоколада Callebaut Ruby на покрытие;
- 15 г растительного масла.
Приготовление:
- В сотейнике на среднем огне довести до кипения вишню, сахар, крахмал (разведённый в воде), прокипятить около минуты, постоянно перемешивая, остудить.
- Перетереть творог, добавить сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры, фисташковую пасту, перемешать.
- Разложить по силиконовым формам, убрать в холодильник на 1-2 часа, можно больше.
- Перед покрытием шоколадом отправить в заморозку на 30 минут.
- Замораживать с начинкой, приготовленной на крахмале, нельзя! Она потечёт!
- Только охлаждать перед покрытием шоколадом!
- Для шоколадной глазури растопить шоколад, добавить масло, хорошо перемешать. Температура шоколада около 35-40°С.