Дунтин Билочунь
17.05.2019Эксперты утверждают, что зеленый чай полезен при нарушении дыхания во сне
19.05.2019Но встречаются эксперимнты по производству чая по технологии Лунцзин в других местах Китая. Если такой чай выдают за ханчжоуский Лунцзин, это подделка. В данном случае, выращенный и изготовленный в Сычуани Лунцзин — это скорее, необычный эксперимент. Когда уже хорошо знаком характер классического чая, интересно узнать, какой результат получится при изготовлении этого чая в другом регионе. Ведь география влияет на вкус наравне с технологией производства.
Сычуаньский Лунцзин, безусловно, отличается от ханчжоуского. Его листья и почки более миниатюрные, но отборные и красивые, характерной для Лунцзина плоской формы. В аромате сухого листа зеленая свежесть сочетается с нотами тыквенных семечек и ягод черной смородины.
Вкус приятный, объемный и маслянистый. Вкус и аромат Лунцзина с Эмэйшань мягче, чем у традиционных эмэйшаньский чаев, он более теплый. Но все же в нем присутствует характерная эмэйшаньская свежесть свежескошенной травы. Получилось гармоничное сочетание: травянистая прохлада уравновешивается теплом прожарки. Можно утверждать, что эксперимент удался на славу!
Источник : http://cha-zao.blogspot.com