parallax background
Дунтин Билочунь
Дунтин Билочунь
17.05.2019
Эксперты утверждают, что зеленый чай полезен при нарушении дыхания во сне
Эксперты утверждают, что зеленый чай полезен при нарушении дыхания во сне
19.05.2019
Дунтин Билочунь
Дунтин Билочунь
17.05.2019
Эксперты утверждают, что зеленый чай полезен при нарушении дыхания во сне
Эксперты утверждают, что зеленый чай полезен при нарушении дыхания во сне
19.05.2019
Необычное и нетрадиционное сочетание: Лунцзин из с горы Эмэй в провинции Сычуань. Строго говоря, Лунцзином может называться только чай, выращенный и изтоговленный в провинции Чжэцзян, рядом с Ханчжоу, у озера Сиху — именно здесь его историческая родина и традиционный ареал производства.
Но встречаются эксперимнты по производству чая по технологии Лунцзин в других местах Китая. Если такой чай выдают за ханчжоуский Лунцзин, это подделка. В данном случае, выращенный и изготовленный в Сычуани Лунцзин — это скорее, необычный эксперимент. Когда уже хорошо знаком характер классического чая, интересно узнать, какой результат получится при изготовлении этого чая в другом регионе. Ведь география влияет на вкус наравне с технологией производства.

Сычуаньский Лунцзин, безусловно, отличается от ханчжоуского. Его листья и почки более миниатюрные, но отборные и красивые, характерной для Лунцзина плоской формы. В аромате сухого листа зеленая свежесть сочетается с нотами тыквенных семечек и ягод черной смородины.

Вкус приятный, объемный и маслянистый. Вкус и аромат Лунцзина с Эмэйшань мягче, чем у традиционных эмэйшаньский чаев, он более теплый. Но все же в нем присутствует характерная эмэйшаньская свежесть свежескошенной травы. Получилось гармоничное сочетание: травянистая прохлада уравновешивается теплом прожарки. Можно утверждать, что эксперимент удался на славу!

Источник : http://cha-zao.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *