parallax background

Дешевый чай вреден для костей и зубов

Зеленый чай — гарантия беззаботной старости
21.09.2018
Matcha
Несколько слов о качестве матча
23.09.2018
Зеленый чай — гарантия беззаботной старости
21.09.2018
Matcha
Несколько слов о качестве матча
23.09.2018
Дешевый чай вреден для костей и зубов людей, купленный по низкой стоимости в магазинах и супермаркетах. Об этом заявили сотрудники Университета Дерби в Великобритании, пишет The Telegraph.
Люди, потребляющие дешевый черный чай в пакетиках, купленный в супермаркетах, имеют высокий риск получить проблемы с костями и зубами. Об этом заявили сотрудники Университета Дерби в Великобритании, пишет The Telegraph. Ученые объясняют это тем, что в дешевом чае содержится большое количество фторида. Люди, выпивающие ежедневно четыре и более чашек напитка, находятся в группе риска — они более склонны к развитию заболеваний костей и зубов.

Специалисты проанализировали концентрацию соединений с помощью ионоселективных электродов (определяют уровень различных микроэлементов в жидкости). Они залили чайный пакетик кипятком и дали ему настояться в течение двух минут. Далее был определен уровень фторида в организме в результате потребления четырех чашек чая. Национальная академия наук США рекомендует взрослым потреблять не более 4 мг фтора в сутки. Однако исследование показало, что дешевые чайные пакетики превышают норму на 75-120% от рекомендуемой суточной дозы (литр такого чая содержит в среднем 6 мг фтора). Самый низкий показатель фтора отмечался в пакетиках Oolong и Pu’er (в среднем 0,7 мг на литр).

«Камелия китайская (род Камелия, семейство чайных) богата фторидом, его большая часть содержится в старых листьях. Из них изготавливают низкокачественный чай, а вот из молодых — наоборот, поэтому его стоимость дороже. Хотя фтор считается важным микроэлементом для здоровья человека, его избыток негативно сказывается на костях и зубах.
Может развиться флюороз зубов и скелета, кальцификация (происходит вымывание кальция из тканей и дальнейшее отложение солей на стенках сосудах, суставах и внутренних органах). Большинство людей, потребляющих дешевый чай, даже не подозревают об опасных последствиях для здоровья. Все чайные продукции следует рассматривать как основной источник фтора в рационе, и мы хотели бы призвать супермаркеты и производителей чая указывать на упаковках концентрацию фторида», — говорит автор работы Лаура Чан.

Результаты исследования опубликованы в журнале Food Research International.

Источник : https://www.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *