parallax background

Дарджилинг в опасности

Занимающие 60 000 рабочих мест кенийцы обеспокоены
Занимающие 60 000 рабочих мест кенийцы обеспокоены из-за планов Unilever
31.08.2020
Мировое производство черного чая в первом полугодии упало на 8%
Мировое производство черного чая в первом полугодии упало на 8%
02.09.2020
Занимающие 60 000 рабочих мест кенийцы обеспокоены
Занимающие 60 000 рабочих мест кенийцы обеспокоены из-за планов Unilever
31.08.2020
Мировое производство черного чая в первом полугодии упало на 8%
Мировое производство черного чая в первом полугодии упало на 8%
02.09.2020
Слава чая Дарджилинг, берет свое начало в 87-летних плантациях на горных склонах. Тот, кто когда либо пробовал его оригинальный вкус, никогда не станет искать замены.

«Несомненно, чай дарджилинг впервые был культивирован в Китае. Но когда семена дарджилинга были высажены в Индии, выращенный чай приобрел особые качества, которые китайцы не смогли повторить, несмотря на селекционные исследования и опыты», — говорит Раннен Датта, старший консультант плантаций штата Дарджилинг и секретарь Чайной ассоциации Дарджилинга (Darjeeling Tea Association, DTA).

Однако величие чая дарджилинг в опасности. Потребители все больше начинают относится скептически к аутентичности чая дарджилинг. Статистика показывает, что 87 садов Дарджилинга производят ежегодно менее 10 миллионов кг чая в то время, как на рынке каждый год продается 40 миллионов кг.

Датта считает, что разрыв между реальным количеством производимого чая и того, что попадает на рынок, можно было преодолеть несколько десятилетий назад, но сейчас это уже невозможно.

Истинные знатоки дарджилинга весьма почитаются в обществе, поскольку обладают всей необходимой информацией и могут определить, что находится в чашке, оригинальный чай или подделка. «Ситуация нанесла серьезный ущерб чайной отрасли, плантаторы и работники которой воспитываются 150-летней традицией», — добавляет Датта, посвятившая почти сорок лет из своих семидесяти пяти созданию репутации чая Дарджилинг.

Плантаторы столкнулись, в результате, с понижением цены, которое сводило на нет все усилия по работе над качеством чая. Выход они нашли в масштабном использовании химикатов, удобрений и пестицидов, чтобы компенсировать доходы. Однако эти меры оказались губительными для экспорта чая за рубеж, который составляет 98% всего объема собираемого чая. Страны-импортеры предъявляют жесткие требования к содержанию таких веществ в чае.

Сейчас надежды на восстановление славы чая дарджилинг возложены на шаги, предпринимаемые в этом направлении Чайным департаментом Индии в борьбе против подделок.

Источник : http://Сommodityonline.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *