Фруктовый торт Whiskey & Lapsang Souchong с праздничным ванильным чаем
21.04.2021Тайваньские улуны
23.04.2021Этот сезонный чай является первым урожаем, или "приливом", года после того, как зима пришла и ушла и первые весенние листья готовы быть сорванными. Как правило, первый приток происходит в сезон с марта по май, но урожай каждого года разный, так как многое зависит от погодных условий и самого климата.
Молодые побеги, из которых состоит этот чай, довольно нежные и очень светло - зеленого цвета. Поскольку этот чай считается очень качественным, он требует тщательного настаивания не более двух-трех минут в кипящей воде, которой дали немного остыть. Его лучше всего подавать без молока, хотя некоторые любят подавать по-индийски и добавляют кусочек сахара.
Хотя варево, полученное при первом смыве, имеет легкий и яркий цвет, это может оказаться очень обманчивым, так как его освежающий вкус может быть довольно интенсивным из-за обилия эфирных масел. Этот чай отличается характерным цветочным характером с прекрасным ароматом и сложным вкусом.
Тем не менее, следует иметь в виду, что каждый весенний прилив дает определенную степень разнообразия как во вкусе, так и в аромате, что, в свою очередь, дает чай, который каждый год немного отличается. Очень похоже на вино.
Поскольку высокий мировой спрос на этот уникальный чай часто опережает ограниченное предложение, Darjeeling First Flush может быть очень дорогим чаем и не доступен круглый год. Однако здесь, у камелии, мы считаем, что этот стимулирующий чай действительно стоит того.
Источник : https://www.camelliasteahouse.com/