parallax background

Чем полезно пить чай без сахара?

Уи Ба Сянь
Уи Ба Сянь
24.12.2019
Натуральный сладкий чай
Натуральный сладкий чай
26.12.2019
Уи Ба Сянь
Уи Ба Сянь
24.12.2019
Натуральный сладкий чай
Натуральный сладкий чай
26.12.2019
Чай – напиток, который прочно вошел в нашу жизнь и стал практически незаменим в повседневном меню каждого. Разнообразие сортов и видов позволяет подобрать чай по вкусу. Но определившись с выбором любимого чая, сталкиваемся с вопросом – нужно ли пить чай с сахаром, или отдать предпочтение напитку без него.
Всем известны целебные свойства чая. Бесспорно, он является источником витаминов и минералов, оказывает благотворное влияние на состояние кожи и всего организма в целом, улучшает работу кровеносной системы, нормализует уровень сахара в крови. Традиционно чай пьют как без добавок, так и добавляя сахар, молоко, сливки и другие ингредиенты. Это дело вкуса каждого, но полезней чай без добавок и в частности без сахара. Сладкий чай повышает содержание сахара в крови и на некоторое время улучшает самочувствие и настроение, но эти ощущения ненадолго.

Польза чая без сахара

Чай без сахара полезен для фигуры, для пищеварения. Он является абсолютно бескалорийным продуктом, в то время как чайная ложка сахара содержит 20-30 ккал. Учитывая, что одной чашкой в день, мало кто ограничивается, потребление чая с сахаром, добавляет лишние килокалории. К тому же, культура нашего чаепития предполагает чай с чем-то сладким, поэтому чай без сахара, гораздо уместней и полезней. Катехины, содержащиеся в чае и обладающие антимикробным действием, защищают эмаль зубов, в случае если чай без сахара, а антиоксиданты препятствуют старению организма. Кроме всего прочего, такой чай, прекрасно утоляет жажду, придает силы и бодрость.

Сахар может помешать уловить тончайший вкус чая

Вкусовые качества чая и его аромат в полной мере раскрываются, если чай приготовлен без сахара. Особенно если чай качественный с высококлассного сырья, он имеет замечательный тонкий аромат и такой же вкус, который при наличии сахара, ощутить в полной мере не удается. Прочувствовать особенно тонкие нотки вкусовых ощущений, терпковатость и горечь, бархатистость напитка можно, только если чай без сахара. Тут такое богатое вкусовое ощущение - от изысканного белого чая, ароматного зеленого, утонченного красного, насыщенного черного, а различные способы обработки и приготовления, разнообразят этот напиток еще больше.

Привычки людей на протяжении жизни меняются. Меняются и вкусовые пристрастия. Но если попробовать пить чай без сахара, то очень скоро это станет привычкой, а напиток с сахаром будет просто неприемлем. Чай с сахаром уже не воспринимается, как собственно чай, он не имеет истинного вкуса, которым можно насладиться. Употребляя чай с сахаром, люди лишают себя вкуснейшего и полезнейшего напитка и делают его обыденным.

Ценители такого замечательного, и в то же время простого и душевного напитка, отдают предпочтение чаю без сахара. Стоит попробовать такой чай, и он придется по вкусу, а добавить к нему можно лимон, а уж если без сладкого совсем никак - то мед, он полезней сахара.

Источник : https://chaepedia.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *