Уи Ба Сянь
24.12.2019Натуральный сладкий чай
26.12.2019Польза чая без сахара
Чай без сахара полезен для фигуры, для пищеварения. Он является абсолютно бескалорийным продуктом, в то время как чайная ложка сахара содержит 20-30 ккал. Учитывая, что одной чашкой в день, мало кто ограничивается, потребление чая с сахаром, добавляет лишние килокалории. К тому же, культура нашего чаепития предполагает чай с чем-то сладким, поэтому чай без сахара, гораздо уместней и полезней. Катехины, содержащиеся в чае и обладающие антимикробным действием, защищают эмаль зубов, в случае если чай без сахара, а антиоксиданты препятствуют старению организма. Кроме всего прочего, такой чай, прекрасно утоляет жажду, придает силы и бодрость.Сахар может помешать уловить тончайший вкус чая
Вкусовые качества чая и его аромат в полной мере раскрываются, если чай приготовлен без сахара. Особенно если чай качественный с высококлассного сырья, он имеет замечательный тонкий аромат и такой же вкус, который при наличии сахара, ощутить в полной мере не удается. Прочувствовать особенно тонкие нотки вкусовых ощущений, терпковатость и горечь, бархатистость напитка можно, только если чай без сахара. Тут такое богатое вкусовое ощущение - от изысканного белого чая, ароматного зеленого, утонченного красного, насыщенного черного, а различные способы обработки и приготовления, разнообразят этот напиток еще больше.
Привычки людей на протяжении жизни меняются. Меняются и вкусовые пристрастия. Но если попробовать пить чай без сахара, то очень скоро это станет привычкой, а напиток с сахаром будет просто неприемлем. Чай с сахаром уже не воспринимается, как собственно чай, он не имеет истинного вкуса, которым можно насладиться. Употребляя чай с сахаром, люди лишают себя вкуснейшего и полезнейшего напитка и делают его обыденным.
Ценители такого замечательного, и в то же время простого и душевного напитка, отдают предпочтение чаю без сахара. Стоит попробовать такой чай, и он придется по вкусу, а добавить к нему можно лимон, а уж если без сладкого совсем никак - то мед, он полезней сахара.
Источник : https://chaepedia.com/