Чайные состояния Непала на подъеме

«Их нравы»: как советская Грузия сделала Турцию Ататюрка пятой страной в мире по выпуску чая
«Их нравы»: как советская Грузия сделала Турцию Ататюрка пятой страной в мире по выпуску чая
18.07.2019
Яду мне, яду! Или насколько безопасен чай, который вы пьете
Яду мне, яду! Или насколько безопасен чай, который вы пьете
19.07.2019
Непал переживает выгоды от нового обязательства правительства и торговых ассоциаций по  модернизации и продаже высокорослого чая в  бывшем королевстве населением в 26 миллионов человек.

"Непальское чайное сообщество в зарождающейся стадии рыхлой революции", - пишет The New Йорк Таймс . "Производители высаживают чайные кусты на таких же крутых, высотных полях, что и Дарджилинг снискав себе непревзойденную репутацию. Предпринимательские фермеры и владельцы фабрик, не обремененные багажом колониальной эпохи Дарджилинга, развивают замечательные стили чая по собственным ценам, часто молодые, более энергичные кусты процветают в сравнительно более богатой почве". Это описано в широко распространенной статье котировки Мэгги Ле Бо на непальских чайных торговцев в штате Массачусетс, Кевин Гаскойн в Camelia Sinensis в Монреале, Nischal Banskota, основателем непальского чая, братьями Бачан и Лочан Гявали в Цзюнь Чиябари в Непале и Джени Додд, американским покупателем чая, который живет часть года в Катманду.

На World Tea Expo Суреш Вайдья, управляющий директор Guranse Tea Estate и Mai Tea Company в Непале, и Чандра Ангбо, директор Discover Nepal Tea, были оптимистичными. Ангбо представляет специализированную чайную Ассоциацию Непала (Стэн-США), расположенную в городе Дерби, штат Канзас. Guranse, расположенный в предгорьях гор Mahabarat, одного из самых старых органических садов чая с высотами до 7 300 футов над уровнем моря.

Дарджилинг страдал значительная неудача в 2017 году, случилась когда бастующие рабочие покинули сады в 2017 году в начало прибыльного второго Флеша. Во время четырехмесячной прогулки непальцы стали делать поставки чая в Индию в хороших объемах (оценки выше 2,5 миллион килограммов). 87 садов Дарджилинга обычно производят около 8,5 миллионов килограммов чая, но выпуск снизился на 25%, нарушая поставки и розницу стимулирования сбыта. Нехватка количества и более высокие цены из-за дефицита привели покупателей к отказу от Дарджилинга.

Практика продолжается с непальскими продавцами чая, ищут агентов с местным индийским номером GST. Непальские производители возмещают налог, который они получают за гораздо лучшие цены на их чай в Индии. Индийские розничные торговцы теперь продают чай как Дарджилинг.

Отдельный терруар

Причины Вайдья и Ангбо оптимистичны не в том, что Дарджилинг испытывает трудности, это тот факт, что непальские производители научились выражать особый терруар региона и отказаться от модели, основанной на имитации аромата Дарджилингских холмов.

Бачан Гявали рассказал новое для York Times “ " Непал всегда был классифицирован как бедный двоюродный брат Дарджилинга и когда мы говорили с покупателями чая,нам стало ясно, что у них не было бы причин покупать подобный чай из Непала, когда Дарджилинг всегда будет Дарджилингом.”

Цзюнь Чиябари вместо этого производит белый чай, улун в восточном стиле и первые флеш чаи с цветочными нотами в отличие от Дарджилинга.

"Это мой третий год в мире Чай Экспо, и я был рад найти так людей, которые много знают о Непале и покупках и превозносят этот чай, - сказал Ангбо World Tea News .

Предложение на  самые популярные чаи не принято, - сказал он. "Люди ищут серебряную иглу, золотую Иглу и белый чай с некоторым интересом к улуну, - сказал Ангбо.

Ценообразование является фактором. “Наши цены немного ниже, - объяснил Ангбо, на специальные чаи, если они не из выдающихся садов. Также трудно  выбраться из страны в виду запрета. "Индия поставила еще один запрет против импорта и авиаперевозки, которые очень дорого обходятся, не многие клиенты могут доставить чай по этой дороге, - сказал он.

DHL Express добавляет NPR1200 ($10) дистанционную обязанность зоны и обязанность NPR17500 ($160) для non stackable паллетов, плюс повышенная плата за риск NPR2300 ($20) и сборы NPR499 ($4.55) за отгрузку для таможенных служб. Базовая ставка за полет 3 килограммов чая в США (Зона 6) является NPR11, 300 ($102.97), доставка 30 килограммов будет стоить $625, добавляя более $ 20 за килограмм к розничной стоимости чая.

Другой крупный блокпост это сертификация. "Фермеры, которые делают лучшие чаи, продают их небольшими партиями. но не могут продать его здесь, - сказал он. Здесь растут чистые чаи, но имеют жесткий  срок по времени для получения сертификата из-за стоимости, объяснил он.

В тени Дарджилинга

Несмотря на свое возвышение, Непал долгое время находился в тени Индии. Непал не имеет выхода к морю с пропитанным чаем Китаем на севере, Индией на юге и почти непроходимыми маршрутами в Пакистан. Авиаперевозки очень дороги, поэтому чай перевозится грузовым и железнодорожным транспортом в Индию. Непальские чаи запрещены на индийском аукционном рынке, где они будут конкурировать лицом к лицу по цене и качеству. Вместо этого они импортируются в основном для смешивания, где акцент был сделан на их сходстве со знаменитыми чаями Дарджилинг из соседнего штата Западная Бенгалия.

Судьбы изменились Дарджилинг в последние годы. Влажная и туманная весна снизила цены Чай Дарджилинг от $ 7.10 (INR487.3) за килограмм в прошлом году до $4,65 (INR319.3), падение на 34%.

Июньский урожай может быть ниже на 10-15% из-за погодных условий, сказал Darjeeling planter SS Bagaria The Economic Times . Бенод Мохан, председатель чайной Ассоциации Дарджилинга, сказал, что надеется на лучшую погоду во втором потоке, но опасается, что цены не будут соответствовать постоянно растущим издержкам производства.

Трудовые проблемы

Illam, основной регион по специальности производство состоит из сотен небольших участков. Многие жители там выращивают чай на двух гектарах или меньше.

Обязательство улучшить качество чая было ухабистым. Рабочие были взбешены в воскресенье, когда производители чая Illam Panchakanya отклонили более 500 килограммов листьев зеленого чая, сославшись на нестандартное качество. Оговоренная минимальная цена в $ 0,36 (NPR40) за килограмм, введенная местным муниципалитетом, была слишком высокой, чтобы получить прибыль по мнению производителей.

Заводы простаивали 28 июня в знак протеста против фиксированной цены. Рабочие, поставляющие 52 чайным фабрикам, связанным с Ассоциацией чая Suryodaya, бросили тонны зеленых листьев на шоссе Mechi около Pashupatinagar в Восточном Непале в знак протеста.

Правительство созвало комитет заинтересованных сторон для обсуждения долгосрочного решения.

Непальцы-стойкий народ, обладающий сверхъестественной выносливостью. Их чай может быть исключительным и уникальным, обработчики должны теперь достигнуть последовательности на томе. Они с большей вероятностью одержат победу, продвигаясь вперед по собственному следу.

Источник : https://worldteanews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.