Чай в косметике – Красивые и выразительные глаза
13.04.2020Индия находится в изоляции
14.04.2020
В Латинской Америке пьют в основном мате или онсенапитки, отличающиеся по ботаническому происхождению и по вкусу от настоящего чая. На Кубе и Ямайке, а также на Барбадосе и в других бывших колониях Англии в Карибском море, в Гватемале, Гондурасе и Белизе в Центральной Америке пьют также черный байховый чай, но приготовляют его, как мате, по-латиноамерикански.
Ингредиенты:
— 4 ч.л. черного чая;
— 4 ч.л. зеленого чая;
— 1 л. воды;
— 1 ананас;
— 1 лимон;
— 2-3 ч.л. рома;
— 15 ч. л. или кусочков сахара;
— 20 кубиков льда.
Приготовление:
Ананас нарезают кубиками размером 1 см3, заливают ромом, засыпают сахарной пудрой, закрывают и ставят на 1 сутки в холодильник. Готовят чайный купаж, заваривают чай, выдерживают заварку 10-12 минут, остужают. Натирают в чай цедру с лимона, выжимают его сок, добавляют пропитанные ромом ананасы и лед и разливают в бокалы.