parallax background

Чай может стать вредным

Чай Da-Hong Pao
30.04.2014
Чайная легенда
Японская легенда о чае
04.05.2014
Чай Da-Hong Pao
30.04.2014
Чайная легенда
Японская легенда о чае
04.05.2014

Влияние чая на организм человека.

Австралийскими учеными был проведён ряд экспериментов в ходе которых выяснилось, что чай помогает при остеопорозе, установлено что , три чашки чая в день уменьшают риск переломов шейки бедра у пожилых людей почти на треть. В сравнении с обычной водой чай считается одним из самых полезных напитков для здоровья в мире. Он пополняет баланс жидкости в организме, а также оказывает положительное влияние на физическое и психологическое состояние человека. Считают, что чай снижает развитие рака яичников, болезни Паркинсона, а также слабоумия и избавляет депрессии. Несмотря на это этот напиток оказывает также и отрицательное влияние на организм человека. Доказано, что чай обладает свойством абсорбции и в течение долгого времени сохраняет в себе различные виды токсинов, которые могут попадать в листья из почвы во время роста растения и из окружающей среды уже во время обработки, доставки или хранения чая. Разъясним, какую опасность может нести чай и как от этого уберечься.
parallax background
Учёными установлено, что чай может абсорбировать в себе различные виды токсинов.

Потенциальный риск.

parallax background
Чай также оказывает крайне отрицательное влияние на организм.
Учёными выявлено высокое содержание свинца и алюминия в чае.

Как себя обезопасить.

Уменьшайте время заваривания чая до трех минут: знайте, что чем дольше вы держите листья чая в горячей воде, тем большее количество токсинов оказывается в кружке. Не делайте покупки чай из грязных регионов – к таким относят некоторые районы Индии, Китая и Шри-Ланки. К примеру, чай из некоторых провинций Китая имеет высокое содержание свинца и алюминия,  листья «впитывают» их из почвы, что испорчена угольными электростанциями. Отдавайте приоритет белому чаю, так как при его приготовлении используют совсем молодые листочки, которые не успели ещё  накопить большое количество токсичных веществ. Покупайте только натуральный чай без всяких добавок. Доказано, что ароматизированные  чаи в пакетиках делают из листьев низкого качества и с добавлением  химии, в следствии риск попадания токсичных веществ в организм заметно увеличивается. Сократите количество любимого напитка до четырех чашек в день. Помните, что чем меньше вы пьете, тем меньше риск токсического отравления. Отказавшись от травяных чаев,  вы уменьшите вероятность отравления алкалоидами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *