parallax background

Бамбуковый сад. Чайные легенды Ассама

Чайный дом хороших новостей
Чайный дом хороших новостей. Архитектурный полуоффтоп.
02.02.2021
Кратко об административном делении Китая
Кратко об административном делении Китая.
04.02.2021
Чайный дом хороших новостей
Чайный дом хороших новостей. Архитектурный полуоффтоп.
02.02.2021
Кратко об административном делении Китая
Кратко об административном делении Китая.
04.02.2021
Ассам, когда мы слышим это слово, первое, что приходит на ум – это черный ассамский чай. И неудивительно, ведь именно этот индийский штат является самым большим производителем чая не только в Индии, но и в мире (около 13% объема мирового чайного производства). На его территории находится множество чайных плантаций и небольших частных садов. Некоторые из них имеют давнюю историю, беря начало в первой половине XIX века, когда началось промышленное производство чая в Индии, а есть и совсем новые, насчитывающие всего несколько десятилетий… (Более подробно о чайных садах Ассама в статье «Ассам — самый чайный штат Индии«)

Чайные плантации Mokalbari, Ассам…

Mokalbari Tea Estate является одной из плантаций, имеющих долгую и интересную историю.

Время появления чайной плантации Мокалбари на территории современного Ассама относится ко второй половине XIX столетия, когда в этом регионе появились представители Ост-Индийской компании и начали активно развивать чайное производство. Чайные сады Мокалбари расположены на южном берегу Брахмапутры в Верхнем Ассаме. Первоначально здесь был огромный бамбуковый лес, причем толщина стеблей достигала 12-14 дюймов. Этот факт заинтересовал одного из приехавших англичан, который подумал, что почва, где растет столь огромный бамбук должна быть очень плодородной. В 1876 году было принято решение вырубить бамбуковый лес, а на его месте разбить чайную плантацию. Именно этот год считается датой основания Mokalbari Tea Estate. Через несколько лет был получен первый урожай чая.

Само название плантации означает: MOKAL – разновидность высокого бамбука с толстым стеблем, а BARI – особое местоположение или сад. Иными словами, это сад, состоящий из особого вида высоких бамбуковых деревьев, которые имеют толстый ствол.

В начале ХХ столетия чайную плантацию выкупил Kanois. Главную задачу, которую он поставил перед собой и своей компанией – это выращивание исключительно высококачественного чая. Этой политике компания следует и в наши дни. Основной акцент делается на производстве так называемого чая Golden Tippy Tea, который имеет высокое содержание золотистой типсы (почки), что подчеркивает его замечательное качество и уникальный богатый вкус.

Mokalbari Group имеет три плантации в Ассаме (Mokalbari Tea Estate, Dholajan Division и Kamakhyabari Tea Estate) общей площадью около 1000 гектар и 2 завода по производству чая с годовым объемом более 2 миллионов килограмм. Здесь производят черный чай трех видов – Golden Tippy Tea, обычный СТС и классический традиционный.
Особой гордостью компании являются чаи второго сбора типа Golden Tippy Tea, в состав входят чайные листья и золотистые чайные почки. Большая часть урожая идет на экспорт в страны Европы и Америку. Чай Mokalbari при заваривании имеет насыщенный красно-оранжевый цвет, обладает глубоким пряным вкусом с легкой горчинкой и солодовой доминантой, все это дополняется стойким послевкусием легкой ноты физалиса и жженого сахара.

Источник : http://aromateaart.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *