О Гу Шаопэе – мастере по изготовлению изделий из фиолетовой глины
27.06.2020Записки о чае. Кобори Энсю и чайная комната Хассоан в Саппоро
28.06.2020Его аромат практически невозможно сравнивать с другими чаями из УИ, он уникальный и ошеломительный! Ошеломляет он своей тонкостью. В сухом аромате как будто возникает луг с пряными травами и маленькими дикими цветами. В настое появляются оттенки ягодного варенья. Но самое интересное, все растительно-ягодно-фруктово-цветочные ноты в чае вызывают ассоциации с какими-то известными нам ароматами, но при этом остаются чем-то уникальным, не существующим в природе нигде, кроме этого чая. Как будто, чай приносит нам ароматы из другого мира. И это, пожалуй, одна из самых больших чайных радостей.
Особенно ясно это дают почувствовать такие высокие чаи, как, например, Бай Цзи Гуань. Его аромат и вкус очень тонкие, никакой пережаренности, как у массовых Северофуцзяньских чаев. В какой-то момент он даже начинает напоминать желтый чай.
Источник : http://cha-zao.blogspot.ru