parallax background
Чайхона «Рохат»
Чайхона «Рохат» – визитная карточка Душанбе
02.08.2020
Этикет японской чайной церемонии
Этикет японской чайной церемонии
04.08.2020
Чайхона «Рохат»
Чайхона «Рохат» – визитная карточка Душанбе
02.08.2020
Этикет японской чайной церемонии
Этикет японской чайной церемонии
04.08.2020
Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.

Ингредиенты:


— 10 шт. яиц;
— 300 г сахара;
— 200 мл. подсолнечного масла;
— 250 мл. кефира;
— 500 мл. молока;
— 25 мл. водки;
— 1 ст. л. соды;
— 30 г сливочного масла;
— 2 ст. л. панировочных сухарей;
— 2 стакана пшеничной муки.

Приготовление:

  • Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар.
  • Влейте подсолнечное масло и перемешайте.В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко.
  • Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  • В отдельной посуде взбейте яйца.
  • Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?
  • Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
  • Запекайте при температуре 200ºС 1 час 40 минут.
  • Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *