Чайхона «Рохат» – визитная карточка Душанбе
02.08.2020Этикет японской чайной церемонии
04.08.2020Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.
Ингредиенты:
— 10 шт. яиц; — 300 г сахара; — 200 мл. подсолнечного масла; — 250 мл. кефира; — 500 мл. молока; — 25 мл. водки; — 1 ст. л. соды; — 30 г сливочного масла; — 2 ст. л. панировочных сухарей; — 2 стакана пшеничной муки.Приготовление:
- Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар.
- Влейте подсолнечное масло и перемешайте.В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко.
- Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- В отдельной посуде взбейте яйца.
- Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?
- Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
- Запекайте при температуре 200ºС 1 час 40 минут.
- Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа