Пряный спайси Матча
16.09.2021Матча пудинг с семенами Чиа
18.09.2021Предлагаем вашему вниманию очень легкий рецепт домашних конфет – апельсинов в шоколаде. Рецепт невероятно простой, но какое же получается изысканное лакомство! Легкие и вкусные домашние конфетки порадуют как заядлого сладкоежку, так и тех, кто сидит на диете. Этот универсальный рецепт позволит вам экспериментировать с такими фруктами и ягодами, какими только пожелаете. Свежие и замороженные, консервированные и вяленые – дайте волю своей фантазии! Что бы вы не взяли, вы точно получите вкусные и полезные конфеты, которые хочется делать снова и снова.
Ингредиенты:
- пара апельсинов;
- 200 г черного или молочного шоколада;
- 2 ст. л. растительного масла;
- кокосовая стружка для обсыпки.
Приготовление:
- Подготовьте апельсины: тщательно промойте, счистите цедру, порежьте на дольки и, по возможности, аккуратно удалите пленку.
- Дальше растопите шоколад на паровой бане. Приготовить паровую баню очень легко: поставьте на плиту кастрюльку с водой, дайте ей закипеть. Сверху поместите емкость с поломанным шоколадом (можете взять миску или кастрюльку поменьше). Важно, чтобы емкость, в которой будет растапливаться шоколад, не доставала до воды, так он полностью растопится на пару и не пригорит.
- На медленном огне дайте шоколаду растаять, постоянно помешивая. Когда в емкости не останется целых кусочков шоколада, влейте тонкой струйкой растительное масло и перемешайте до однородной массы.
- Снимите шоколад с огня и дайте ему немного остыть, буквально 5 минут. Потом окунайте дольки апельсина в шоколад, после чего сразу обваливайте в кокосовой стружке.
- Для быстрого застывания поставьте тарелку с апельсинами в морозилку, 20-30 минут будет вполне достаточно для подачи на стол. Все! Вкуснейшие апельсины в шоколаде готовы.
Источник : https://teaonline.com.ua/