Русская чайная торговля с Китаем
09.11.2018Кудин
10.11.2018Этот способ заваривания используется, чтобы добиться сильного аромата, интенсивного вкуса/сладости и ясной чистоты природы чая на разных этапах заваривания.
Чай заваривается до 9 раз, и подается три раза.
Первые три пролива смешиваются, чтобы насладиться сильным ароматом, вторые три пролива раскрывают увеличивающуюся сладость и завершающие три пролива представляют чистую природу чая.
Необходимая чайная утварь:
• Чайник, очень удобно использовать керамический или Исинский. Объем чайника варьируется в зависимости от количества гостей и объема чашек • Чайные инструменты, такие как бамбуковая игла для прочистки носика чайника • Чайник для кипячения воды • Чайная лодка/пруд • Уникальный набор чашек для каждого гостя, состоящий из высокой «чашки наслаждения ароматом” и широкой питьевой чашки • Чахай не используется.Процесс заваривания
Шаг 7. Потрясите чайник!Оберните его чайным полотенцем, и трясите чайник после каждого заваривания/пролива движениями вверх и вниз на 3 раза больше предыдущего. То есть после первого пролива потрясите 3 раза, после 2-го — шесть раз, после 3-го — 9 раз и т.д. Это поможет выровнять и развернуть листья, чтобы получить лучший аромат и настой.
Применение чаш для аромата не ограничивается использованием только в данном способе заваривания. Они могут быть применены и в других методах, чтобы усилить внимательность к чаю. В чайных церемониях, которые показывают туристам и гостям по всей территории Китая, чай могут подавать как на фото 9, где широкие чашки служат крышкой для предотвращения окисления и потери аромата. Затем изящно переворачивает чашки (нет необходимости спешить, так как если эти чашки хорошо сделаны, то вероятность разлить чай мала). Затем чашки для аромата подносят к носу для наслаждения ароматом.
Применение чаш для аромата не ограничивается использованием только в данном способе заваривания. Они могут быть применены и в других методах, чтобы усилить внимательность к чаю. В чайных церемониях, которые показывают туристам и гостям по всей территории Китая, чай могут подавать как на фото 9, где широкие чашки служат крышкой для предотвращения окисления и потери аромата. Затем изящно переворачивает чашки (нет необходимости спешить, так как если эти чашки хорошо сделаны, то вероятность разлить чай мала). Затем чашки для аромата подносят к носу для наслаждения ароматом.
Источник : https://www.kyarazen.com