parallax background

Домашняя нутелла

Медовик с клюквой и кремом на вареной сгущенке
Медовик с клюквой и кремом на вареной сгущенке
25.04.2020
Шоу Мэй или Брови Долголетия
Шоу Мэй или Брови Долголетия
26.04.2020
Медовик с клюквой и кремом на вареной сгущенке
Медовик с клюквой и кремом на вареной сгущенке
25.04.2020
Шоу Мэй или Брови Долголетия
Шоу Мэй или Брови Долголетия
26.04.2020

Ингредиенты:



— 250 гр. лесных орехов;
— 150 гр. молочного шоколада;
— 150 гр. черного шоколада;
— 1 ст. л. какао;
— 3 ст. л. сахара;
— 30 - 40 гр. кокосового масла или сливочного масла;
— щепотка соли.

Приготовление:


  1. Фундук обжарить на сухой сковороде или в духовке (температура 180ºС), перемешивая время от времени.
  2. Очистить от кожуры - поместить на бумажное полотенце и потереть руками (не очищенная кожура может придать горьковатый привкус).
  3. Очищенные орехи поместить в кухонный комбайн или чашу блендера.
  4. Смешать до получения однородной пасты (около 8 минут).
  5. Орехи сначала измельчить, а затем смолоть их с масло, последние 5 минут перемешивания образуется гладкая и маслянистая масса - это время может варьироваться в зависимости от устройства.
  6. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  7. Расплавленный шоколад, еще теплый, влить в ореховую пасту, добавить все остальные ингредиенты.
  8. Смешать, чтобы получить гладкий крем.
  9. Переложить в баночки, дать постоять при комнатной температуре (или в холодильнике, это будет быстрее) для загустения.

Примечание: Крем может затвердеть в холодильнике ( из-за наличия шоколада), вам необходимо достать его заранее за некоторое время до подачи, либо нагреть предварительно в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *