Медовик с клюквой и кремом на вареной сгущенке
25.04.2020Шоу Мэй или Брови Долголетия
26.04.2020Ингредиенты:
— 250 гр. лесных орехов; — 150 гр. молочного шоколада; — 150 гр. черного шоколада; — 1 ст. л. какао; — 3 ст. л. сахара; — 30 - 40 гр. кокосового масла или сливочного масла; — щепотка соли.Приготовление:
- Фундук обжарить на сухой сковороде или в духовке (температура 180ºС), перемешивая время от времени.
- Очистить от кожуры - поместить на бумажное полотенце и потереть руками (не очищенная кожура может придать горьковатый привкус).
- Очищенные орехи поместить в кухонный комбайн или чашу блендера.
- Смешать до получения однородной пасты (около 8 минут).
- Орехи сначала измельчить, а затем смолоть их с масло, последние 5 минут перемешивания образуется гладкая и маслянистая масса - это время может варьироваться в зависимости от устройства.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Расплавленный шоколад, еще теплый, влить в ореховую пасту, добавить все остальные ингредиенты.
- Смешать, чтобы получить гладкий крем.
- Переложить в баночки, дать постоять при комнатной температуре (или в холодильнике, это будет быстрее) для загустения.
Примечание: Крем может затвердеть в холодильнике ( из-за наличия шоколада), вам необходимо достать его заранее за некоторое время до подачи, либо нагреть предварительно в микроволновой печи.