Молоко снижает пользу чая для сердечно-сосудистой системы
15.05.2020Фрукты в чайном желе
17.05.2020
Ингредиенты:
— 4 шт. яйца;
— 100 г сахара;
— 400 мл. молока;
— 100 г черного шоколада;
— 100 г орехов;
— 1 ст. л. желатина.
Приготовление:
- Возьмите небольшую ёмкость или тарелку и высыпьте в нее желатин, после чего залейте водой (возьмите не больше 1/4 стакана).Пусть он совсем чуть-чуть набухнет, затем растопите на водяной бане или в микроволновке, но желатин обязательно должен полностью раствориться.
- Взбейте желтки, смешав их с сахаром, сделайте это с помощью миксера или венчика.
- Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения, когда молоко будет кипеть, то снимите его с огня.
- Затем в яичную массу аккуратно, по одной ложке вливайте немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
- Молоко опять нужно поставить на средний огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, тщательно перемешать. Варить, пока не загустеет, но будьте осторожны, потому что ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снимите с огня.
- Шоколад в это время нужно измельчить. Лучше всего это сделать с помощью терки. Добавьте шоколад в яично-молочную смесь, перемешайте и не трогайте несколько минуток, т.к. ему надо полностью раствориться.
- В полученную смесь добавьте желатин и измельченные орешки. Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, то вылейте его в форму из силикона и отправьте в холодильник.