parallax background
Хуо Шань Хуан Я «Желтые почки с горы Хуо»
Хуо Шань Хуан Я «Желтые почки с горы Хуо»
10.11.2019
Красный чай. Основные сорта и места произрастания
Красный чай. Основные сорта и места произрастания
11.11.2019
Хуо Шань Хуан Я «Желтые почки с горы Хуо»
Хуо Шань Хуан Я «Желтые почки с горы Хуо»
10.11.2019
Красный чай. Основные сорта и места произрастания
Красный чай. Основные сорта и места произрастания
11.11.2019
Откуда пошло название чая Лапсанг Сушонг? Это измененное название «Лао Сун Сяо Чжун», где Сяо Чжун — сорт куста («малые кусты»), а Лао Сун — «старая сосна». Именно на дровах старой, оттого смолистой, сосны коптят этот чай.

Сегодня традиционное производство с копчением становится очень редким. Во-первых, работа «коптильщиков» очень вредная; во-вторых, производство затратное — надо создавать специальные помещения, запасать специальные дрова в пром. количествах, и все это делает чай достаточно дорогим на выходе.

Гораздо проще пользоваться «жидким дымом» — ароматизаторами дыма и копчения. Получается так себе, конечно. Иные производители так стараются с насыщенностью, что вместо деликатного дымного оттенка в чае одна едкая скипидарная нота.

А вот так чай коптят на дыму:

Источник : https://chai-chai.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *