parallax background

Использование зеленого чая для блокирования поглощения крахмала

Хорошие новости для любителей чая: кофеин ключ к долгой жизни
Хорошие новости для любителей чая: кофеин ключ к долгой жизни
03.09.2019
Более длинная жизнь с чаем
Более длинная жизнь с чаем
05.09.2019
Хорошие новости для любителей чая: кофеин ключ к долгой жизни
Хорошие новости для любителей чая: кофеин ключ к долгой жизни
03.09.2019
Более длинная жизнь с чаем
Более длинная жизнь с чаем
05.09.2019
Когда кто-то потребляет больше крахмала, чем нужно организму, избыток крахмала превращается в жир и накапливается организмом. Таким образом, диета, слишком богатая углеводами, может привести к нездоровому набору веса. Ученые из Познаньского университета медицинских наук в Польше считают, что зеленый чай может помочь блокировать это преобразование, уменьшая пищеварение и поглощение крахмалов.

Прошлые исследования показали, что потребление зеленого чая может помочь общему здоровью, и были признаки того, что зеленый чай, особенно его катехины, может предложить защитные факторы против ожирения. Но как?

Это изучение " выдержка зеленого чая уменьшает пищеварение и абсорбцию крахмала от еды  в организме: хаотизированное, плацебо-контролируемое перекрестное изучение,” было введено Klaudia Lochocka, Joanna Bajerska и их командой и было опубликовано в научных рапортах.

В исследовании приняли участие 28 добровольцев в возрасте от 19-28 лет. Они были предупреждены, что им будут давать  определенную еду высокую на крахмал в течении  5 дней перед изучением и после этого они голодали на 24 часа перед пробой. Был проведен дыхательный тест СО2. Эти тесты дыхания могут помочь измерить нервное расстройство углеводов и не инвазионны как анализы крови или другие стратегии.

Зеленый чай измельчали в порошок, замачивали, фильтровали и экстрагировали. Затем экстракт помещают в крахмальную вафлю. Вафля содержала эквивалент нескольких чашек зеленого чая. Затем участникам давали миску кукурузных хлопьев, молоко и крахмальную вафлю, которая либо содержала экстракт зеленого чая, либо служила плацебо. Испытание дыхания СО2 было повторено после потребления кукурузных хлопьев и вафли на интервалах времени 30, 60, 90, 120, 150, 180, 210 и 240 минут. Изучение было повторено через неделю с группой выдержки получавших плацебо и наоборот.

Результаты показали что больше чем у 78% из участников, которым дали вафлю с высокими уровнями выдержки зеленого чая были более низкие уровни преобразования и абсорбция глюкозы. Влияние выдержки зеленого чая было очень быстро и упорно даже через 240 минут  испытания.

Важно признать, что вафля была катехиновым эквивалентом нескольких чашек зеленого чая. Не ясно, что потребление чая в его традиционной форме или в меньшем количестве окажет такое же влияние.

Источник : https://www.nature.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *