Чайная церемония на борту самолета
27.04.2019Дoмaшняя шоколадная пacта
30.04.2019Не существует единой универсальной системы оценивания. Например в Китае, чаи обычно сортируются по номерам, причем "первый" является самым высоким сортом, вплоть до 7, 8 или 9, на основе стиля и формы листьев и того, насколько тщательно был осуществлен процесс производства. В Тайване и Японии, сортируя термины колебаются вниз от, например, экстренного Choicest, Choicest, выбора, самого точного, точного, хорошего средства, средства, хорошего общего, общего, Nubs, к пыли и Fannings.
Наиболее широко используемые термины классификации применяются к чаям, производимым в других местах, таких как Индия, Шри-Ланка, Африка, Аргентина, Индонезия, Малайзия и Европа. Некоторые из самых общих терминов для всех чаев листьев:
OP: Orange Pekoe
FOP: цветочный оранжевый Pekoe
GFOP: Золотой цветочный оранжевый Pekoe
TGFOP: Tippy Золотой цветочный оранжевый Pekoe
TGFOP 1: Tippy Золотой цветочный оранжевый Pekoe One
FTGFOP: лучший Типпи Золотой цветочный оранжевый Pekoe
FTGFOP 1: Лучший Типпи Золотой цветочный оранжевый Pekoe один
SFTGFOP: особенный самый точный Tippy Золотой Flowery Померанцовый Pekoe
SFTGFOP 1: особенный самый точный Tippy Золотой цветистый Померанцовый Pekoe одно
Для сломанных листьев к названию добавляется буква “B", как в BOP (Broken Orange Pekoe), FBOP, GBOP, TGBOP и т.д.
Для более малых рангов используемых в teabags, fannings и ранги пыли использованы, например: OF, OPF, FBOPF, FD, GD.
Важно отметить, что сорта чая обозначаются производителем, а иногда могут варьироваться от одного к другому. Так спрашивать для образцов перед покупкой путь убеждаться вы покупаете ранг вы ожидаете.
Итак, возвращаясь к нашему первоначальному вопросу, почему вы думаете, что сорта чая важны? Они важны, потому что, научившись читать эти аббревиатуры и их значения, они предоставляют много информации о самом чае, очень полезно, когда дело доходит до выбора профиля чая. Мы знаем, что маленькие кусочки листа дают более крепкий ликер, чем целые листовые чаи. Поэтому, если вы ищете черный чай, который будет использоваться в смеси для завтрака, то вы должны пойти на сломанный чай (ищите “B” в классе). Наоборот, если вы ищете мягкий, мягкий и сладкий черный чай, с большим количеством почек обеспечит такой опыт, поэтому выберите те, с буквой F или G. F означает цветущий-означает, что чай имеет почки - и G означает Золотой-которые обозначают более высокую долю почек на чае.
Источник : https://www.elclubdelte.com