Хунпей – сложная техника при производстве чая
31.03.2019Цзя Е Лун Ча, 佳叶龙茶, Драконий чай с прекрасным листом или ГАБА-чай
31.03.2019Дереза китайская, а также её разновидности, с древних времён использовались как лекарственное средство в традиционной китайской медицине. А отличие китайской медицины от западной в том, что все лекарственные средства в ней не обладают абсолютным направленным действием, и практически всегда применяются в различных сочетаниях. Сочетания составляются индивидуально в зависимости от общефизического состояния больного и актуального диагноза. То есть, по-русски, «на глазок», или, как говорят некоторые любители чая, «по ощущениям».
В Китае ягоды дерезы используют для приготовления тонизирующих настоек, отваров, а также в составе популярной смеси Ба Бао (восемь драгоценностей).
Популярность ягод дерезы на Западе привела к тому, что на Северо-Западе Китая – Нинся-Хуэском Автономном округе и провинции Цинхай, в восточных предгорьях Тибета, появилась огромная индустрия по производству годжи. Как и в случае с чаем, ягоды одного сбора и, в общем-то, близкие по физиологическим свойствам, сортируются по размеру. Те, что покрупнее, продаются дороже мелких в 2-2,5 раза. Так что для цены ягод размер имеет значение, хотя для вкуса и воздействия – вряд ли.
Практически все хозяйства, выращивающие ягоду на Северо-Западе Китая, основаны приезжими из других регионов, среди которых множество случайных людей, подавшихся в отрасль за быстрыми деньгами. Их продукция зачастую грешит излишним содержанием не очень полезных для здоровья продуктов агрохимии.
Источник : https://kitchai.ru