Английские чайные традиции
07.03.2019Яблочный штрудель
08.03.2019
Кофейные трюфели
Предлагаем разбавить ваш досуг и приготовить совершенно просто и легко конфеты кофейные трюфели. Ингредиенты в рецепте довольно просты и процесс приготовления не займет много времени и сил. Приготовленные вкуснейшие конфеты сладкоежки оценят по достоинству.Ингредиенты:
— 3/4 стакана очень жирных сливок;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 4 ст.л. растворимого кофе;
—300 гр. горького шоколада (мелко потереть);
—какао порошок и корица.
Сливки и сливочное масло нагреваем в кастрюле, добавляем кофе и тщательно перемешиваем. Доводим смесь почти до кипения и добавляем шоколад. Оставляем его на 5 минут, затем смесь взбиваем блендером, до образования однородной массы. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на 30 минут. Из охлажденной смеси формируем шарики (руками или специальной ложкой), обваливаем шарики в смеси из корицы и какао (можно просто какао). Храним в холодильнике и наслаждаемся вкусом.