«Отдых» чая при заваривании
14.11.2018Чайная культура глазами современных китайцев
15.11.2018Потому, что для того, чтобы услышать, нужно ощутить свои губы, язык, нёбо, внутреннюю поверхность щёк, горло и пережить то, как чай контактирует с ними. Будет ли терпкая горечь щипать язык, будет ли сухость стягивать щеки, станет ли язык гладким или скользким и как далеко разольется сладость в горле — такими вопросами можно задаться, если вдруг попробовать начать ощущать чай все полнее и полнее.
Чем больше вы открыты, тем богаче карта ощущений, которые могут быть значительно объёмнее простых ассоциаций вроде того «это пахнет как лилия, а это на вкус напоминает малиновый компот». За простыми, фактическими ощущениями могут прийти образы. Иной чай будет подобен горе, всплывшей со дна океана, украшенной дикими соснами. Другой — порханью бабочек в жарком саду, третий — влажной палубе быстрого клипера, везущего чай. Внимательное чаепитие — возможность пережить драму.
«Чай тоже ищет состояния жизни, несокрушимый, подобный эху; пейте чай и пусть ваше тело говорит».
Источник : http://vk.com/teatravel